Небольшой отель Sharm Reef расположен в районе Рас-Умм-эль-Сид, на компактной ухоженной территории в шести километрах от центра Наамы-Бей.

Гостиничный комплекс состоит из двухэтажных корпусов, увитых цветущей зеленью. Жилой фонд представлен ста двадцатью восемью номерами, обставленными темной деревянной мебелью. Каждый из них оснащен необходимой для комфортного отдыха техникой, которая включает кондиционер, телевизор, мини-бар и фен в ванной комнате.

Поскольку у отеля нет собственного пляжа, большинство отдыхающих отправляются купаться и загорать на муниципальный. Дорога до него петляет между соседними гостиничными комплексами, магазинами и домами местных жителей. Весь путь пешком занимает от десяти до двадцати минут. Однако каждые полчаса от отеля отходит и бесплатный автобус, который всего за пару минут доставляет туристов на берег. Зонты и шезлонги здесь платные. Заход в море по слегка утопленному в воду понтону. Глубина приходит почти сразу, всего в двух-трех метрах от каменистого берега. Но все эти мелкие неудобства мгновенно забываются, стоит только нацепить маску для плавания и опустить лицо в воду: раскидистый коралловый риф с многоцветием жителей предстает перед глазами во всей своей красе. Купальщики подолгу качаются на волнах, погрузившись в подводную жизнь, ощущая себя инопланетянами, которым позволили одним глазком заглянуть в иной мир, понаблюдать за его радостями и трагедиями, которые случаются, когда на охоту выходят хищные рыбы.

Основной контингент отдыхающих Sharm Reef составляют скандинавы; немцев немного, еще меньше русских. Первые предпочитают загорать на территории и купаться в бассейнах, коих в отеле два. Меньший из них подогревается в зимний период. Пул-бар помогает охладиться коктейлями, утоляет легкий голод бутербродами и закусками.

Шведский стол гостиничного ресторана позволяет постояльцам составлять собственное меню из готовых блюд интернациональной и местной кухонь. Ассортимент кушаний не слишком велик, но все приготовлено из продуктов отменного качества, при этом с любовью. Если утром и днем гости предпочитают трапезничать в закрытом обеденном зале, устроившись на широких мягких стульях под бризом кондиционеров, то после заката пальма первенства переходит к открытой террасе. Она находится на возвышении, а потому открывает взорам посетителей отличный панорамный вид.

Анимации в Sharm Reef нет. Постояльцы сами себя развлекают, для чего в гостинице предусмотрено многое. Это и столы для пинг-понга, и бильярд, и теннисный корт, и поле для мини-футбола, и даже ворота в бассейне, куда новоиспеченные ватерполисты с азартом забрасывают мячи.

Вечерами отдыхающие практически всем составом высыпают на торговый променад Il Mercato, заглядывая в ресторанчики, кафе и магазины. Цены в последних фиксированные. Возможно, именно поэтому некоторые особо горячие гуляющие с досадой разворачиваются и пешком добираются до Старого города, сувенирные лавочки которого полны «собратьев по экономии», отводящих душу в отчаянной торговле за магниты на холодильник.

Отдых в отеле Sharm Reef пример удачного сочетания цены и качества, причем последнее нередко перевешивает. Недаром скуповатые скандинавы по нескольку лет кряду приезжают именно сюда, а персонал предусмотрительно подстроился под европейские стандарты обслуживания.