Пятизвездочный отель Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort находится в самом центре столицы ОАЭ, на набережной Корниш, в естественной лагуне, и открывает взгляду чарующую панораму побережья и современного города, зажигающего по вечерам множество огней. Тем не менее, в пешей доступности находятся и пляж, и главный деловой район Абу-Даби, а до выставочного центра ADNEC легко доехать за двадцать минут. В радиусе пяти километров обосновались также крупнейшие моллы и Золотой рынок.

Двести семьдесят два номера Sheraton Abu Dhabi , среди которых классические и клубные гостевые комнаты, а также сьюты: дипломатические, королевские и президентский, выдержаны в лаконичном современном стиле: четкая планировка пространства, минимум декора, естественные зеленые, коричневые, серые оттенки панелей и текстиля, однако нотку роскоши вносят мавританские элементы и черточки арт-деко в предметах обстановки. Из каждого номера открывается панорамный вид на прибрежную городскую линию или гостиничный сад. И все они равно приспособлены для работы и отдыха: оснащены беспроводным и стационарным доступом в Интернет, международной телефонной связью, телевизорами с интерактивными экранами, спутниковым телевидением и DVD-плеерами; уровень комфорта и безопасности контролируется автоматически, при помощи новейших систем мониторинга; помимо традиционного мини-бара, предоставляются фруктовая корзина и принадлежности для приготовления чая и кофе; работают кондиционеры; полноценному отдыху способствуют кровати специальной конструкции; в комфортабельных ванных разделены ванная и душевая секции. Клубные комнаты распложены на трех этажах и предоставляют постояльцам ряд преференций, среди которых доступ в Интернет, платный для остальных категорий, неограниченные поставки бутилированной воды, свободный доступ в фитнес- клуб, а также в привилегированный клубный лаунж.

Гостей обслуживают шесть ресторанов и пять баров и кафе, среди которых обеденный ресторан Flavours, мексиканский El Sombrero, итальянский La Mamma, английская таверна, тапас-ресторан Bravo, кафе в фойе, сигарный бар, пляжный бар и терраса у бассейна. Кулинарный интернационализм сочетается повсюду с подлинно арабским гостеприимством, а изысканность кухни с непринужденной и уютной обстановкой.

На территории Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort в распоряжении постояльцев оказывается множество бытовых удобств и развлечений: крытый и открытый подогреваемый бассейны, детская купальня, освещаемые теннисные корты, сауна с гимнастическим залом и фитнес-центр, массажный салон, уроки тенниса и занятия аэробикой, частный пляж в естественной лагуне, где представлены различные виды водного спорта, и многое другое. Неподалеку от гостиницы находятся недавно созданный парк развлечений Корниш и обустроенные гольф-поля. Деловые поездки и исследование окрестностей легко доступны благодаря сервису проката автомобилей: обычных и лимузинов. Арендовать возможно и любую оргтехнику, от компьютера до сотового телефона с местной карто