Sheraton Jumeirah Beach Resort расположен в Дубае, на первой пляжной линии, в нескольких минутах ходьбы от пристани для яхт, трамвайной остановки и станции метро Dubai Link.

В каждом из 256 современных номеров и люксов есть ванная с феном, кондиционер, кухня, мини-бар (платно), сейф, кабельное TV, телефон, бесплатный Wi-Fi. По утрам в комнату доставляют прессу. В отеле обустроены апартаменты для семей, для некурящих гостей и лиц с ограниченными физическими возможностями. За дополнительную плату предоставляется кроватка для малышей и осуществляется персональное обслуживание номеров.

В Sheraton Jumeirah Beach Resort работают рестораны: Ciao Ristorante итальянской кухни, Peacock китайской, Al Nadiqa ближневосточной, Palm Garden & Terrace международной (шведский стол), кафе и бар у бассейна. Кроме того, гости могут пользоваться зоной для барбекю.

Постояльцы могут поплавать в бассейне, посетить салон красоты, парикмахерскую, фитнес-клуб и спа-салон Armonia, сыграть в бильярд, футбол, волейбол, настольный теннис, сквош, отправиться на экскурсию.

На частном пляже созданы условия для занятий водными видами спорта: виндсерфинга, дайвинга, сноркелинга, рыбной ловли, катания на водных лыжах и байдарках.

Для детей есть игровая площадка, отдельный бассейн, мини-клуб Pirates, работают аниматоры, а в ресторане предоставляется специальное меню. При необходимости можно воспользоваться услугами няни.

Для проведения праздничных и деловых мероприятий в отеле подготовлены 4 конференц-зала и помещение для банкетов на 350 человек.

В Sheraton Jumeirah Beach Resort работают магазины, включая сувенирный, банкомат, пункты обмена валют и аренды автомобилей, есть частная парковка. Постояльцы могут воспользоваться услугами консьержа.

За дополнительную плату отель предоставляет трансфер до аэропорта.