На южной оконечности Синайского полуострова на побережье так называемой Египетской ривьеры раскинулся, без преувеличения, самый популярный курорт Египта,— Шарм-эш-Шейх. С юго-запада он граничит с морским национальным парком Рас-Мохаммед, где стремятся побывать дайверы всего мира, на северо-востоке с национальным заповедником Набк, с северо-запада прикрыт от ветров величественной грядой Синайских гор, а с юго-востока омывается водами теплого и ласкового Красного моря. Шарм-эль-Шейх состоит из нескольких живописных районов, построенных вдоль побережья, вокруг основных заливов. В единое целое их соединяет главная улица Peace Road.

Самая старая и благоустроенная часть курорта Наама-Бэй, что в переводе означает «Бухта Старейшины», представляет собой сплошную череду отелей в две три линии. Вдоль всего пляжа залива Наама протянулась пешеходная улица с ресторанами, кафе, дискотеками и магазинами.

В одиннадцати километрах от центра Шарм-эль-Шейха вдали от бурной ночной жизни Наама Бэй в тихом спокойном уголке расположился современный отель Sol Y Mar Naama Bay.

На всю округу славится отель своим приветливым и услужливым персоналом, который, к тому же, говорит по-английски, что немаловажно. Sol Y Mar Naama Bay тихий и комфортный. Здесь всегда хватает лежаков, чисто и аккуратно не только в номерах, но и на всей территории. Отель популярен среди не любящих шум и суету Британцев. Что делает отель привлекательным для тех наших земляков, кто устал от многоголосья соотечественников, и предпочитает комфорт европейского уровня.

В десяти минутах езды на бесплатном автобусе расположен один из лучших песчаных пляжей Красного моря. Однако отель предлагает такой разнообразный отдых на территории, что гости выбираются на пляж не каждый день.

Большой чистый бассейн, теннисные корты, анимационные программы для взрослых, разнообразные торговые центры, живая музыка и развлекательные шоу по вечерам. Сотрудники ежедневно работающего детского клуба присматривают за детьми, позволяя родителям расслабиться. Для ребят от четырех до двенадцати лет здесь проводятся специальные анимационные программы. В ресторане предусмотрено детское меню. Выделен отдельный бассейн для детей. Все это делает отель весьма популярным среди семей с детьми.

Sol Y Mar Naama Bay предлагает первоклассное обслуживание в своих трех ресторанах и баре. Здесь возможен выбор между системами: все включено, пансион и полупансион. Главный ресторан сервирует щедрые интернациональные завтраки, обеды и ужины, часто развлекая гостей различными тематическими вечерами. В баре Dolphin Bar подаются невероятно вкусные пицца, бургеры и картофель фри. Так приятно наслаждаться легкими закусками и мороженым ресторана Beach Restaurant весь день прямо на пляже, когда тебя ласково обдувает морской бриз. В лобби-баре удобно проводить встречи, наслаждаясь любимыми коктейлями. Либо, если захотелось на солнышко, всегда есть возможность переместиться в Pool Bar у бассейна.

Все сто девяносто семь номеров отеля Sol Y Mar Naama Bay просторны (от тридцати до шестидесяти квадратных метров), и стильно меблированы. С террасы каждого номера открывается умиротворяющий вид на утопающую в зелени территорию отеля и вдохновляющая морская панорама.

Все номера индивидуально оснащены кондиционером, спутниковым телевидением, мини-баром, прямой междугородной телефонной линией, личным сейфом для хранения ценностей, современной ванной комнатой с душем и феном. Каждый день, убирая в номере, заботливый персонал любовно выкладывает какую-нибудь новую композицию из полотенец на краю кровати крокодил, слон, малыш, обезьянка и лебеди. Согласитесь, именно из таких мелочей формируется настроение приятного тихого отдыха.

Если же захотелось активности, гости Sol Y Mar Naama Bay имею возможность прикоснуться к искусству подводного плавания, воспользовавшись услугами любого из многочисленных дайвинг центров. Ведь Шарм-эль-Шейх знаменит своим удивительным разнообразием подводного мира. Тем, кто не любит погружаться вглубь морских глубин, на пляже предлагают заняться виндсерфингом, или кайтсерфингом, или каким-либо еще из множества других водных видов спор