Soviva Resort обосновался всего в трехстах метрах от белоснежных песчаных пляжей Порт-эль-Кантауи, что уступают в Тунисе по популярности лишь легендарным пляжам Махдии. Но не только золотом песка да пологим заходом в море привлекает этот берег туристов: огромный выбор водных видов спорта не дает скучать на отдыхе между увлекательными поездками к старинному форту Рибат в соседнем Суссе, третьему по величине древнеримскому колизею в Эль-Джеме или же более похожим на мираж древним берберским монастырям в самом сердце Сахары. При этом всего в двух километрах от отеля поклонников самых разнообразных развлечений ждут соблазны главных променадов Порт-эль-Кантауи. И этому курорту есть чем пленить сердце даже искушенного туриста: тридцатишестилуночные поля для гольфа, современная марина с яхтами, призывно покачивающимися на бирюзовых волнах, блистательный ансамбль из андалузских и марокканских вилл, утопающих в зелени прекрасных садов, тенистый ботанический сад Oasis, парк головокружительных аттракционов Hannibal, благоухающие неземными ароматами кофейни и, конечно же знаменитые танцующие фонтаны на центральной площади, главные участники ежевечернего светового шоу, вот далеко не полный перечень здешних центров притяжения.

Чтобы развлечься в аквапарке, не обязательно мчаться в центр Порт-эль-Кантауи, в Aqua Palace. Ведь гордость отеля Soviva Resort огромный бассейн с искусственными островами-оазисами, рукотворной речкой и головокружительными горками десятиметровой высоты. Именно здесь с утра и до позднего вечера кипит веселье, так что неудивительно, что два этажных корпуса и пять бунгало отеля плотно сосредоточились вокруг эффектной, впечатляющей не только размерами, но и красотой лагуны. Словно яркая открытка из рекламных проспектов, она видна из большей части номеров отеля категорий стандарт, семейный или люкс. При этом любое жилье располагает кондиционером, телефоном, телевизором и холодильником. А если сейф в номере выбранной категории не предусмотрен, то для хранения ценных вещей предлагается воспользоваться платными ячейками у стойки регистрации.

В полном распоряжении отдыхающих в Soviva Resort находятся современный бальнеологический комплекс с подогреваемым бассейном, теннисные корты, поле для волейбола и баскетбола, а также другие игровые площадки. При этом любители размеренного отдыха состязаются в шашки, домино или карты, а то и просто наслаждаются просмотром любимых передач на огромных экранах, смакуя свежее пиво или прохладный коктейль за столиками бара Barocco. Пятиминутная прогулка к оборудованному отельному пляжу не слишком утомительна, зато вознаграждается свежестью средиземноморских вод и отличным выбором развлечений: от азартного парасейлинга и виндсерфинга до веселых гонок на каноэ или катамаранах. Здесь же, у берега, желающих подкрепиться не отходя от моря ждет гостеприимный снек-бар. А вот ближе к вечеру зажигаются яркие неоновые огни отельной дискотеки Privilege: в ее просторном зале проводятся грандиозные вечеринки и яркие шоу. Караоке-турниры, веселые состязания парни vs девушки, танцевальные бои и другие задорные конкурсы позволяют каждому проявить свои таланты, а заодно и почувствовать себя самым важным гостем Soviva Resort.

Гастрономические возможности отеля представлены двумя ресторанами с просторными кондиционируемыми залами и тенистыми верандами. Кроме богатого ассортимента привычных международных блюд, в буфетах заведений предлагаются местные экзотические кушанья, а также специальные меню для вегетарианцев и детей. А вот в чарующей обстановке элегантного, оформленного стиле ар-нуво зала и зеленого, увитого розами дворика Fleur de Thé так легко перенестись во французское прошлое Туниса, на мгновения позабыв о том, что это самая настоящая Афри