Все пути ведут в Рим! Но желающих побродить по Вечному городу слишком много, и отели взяли на себя оборонительную функцию, подняв цены на проживание. Семейная гостиница Taormina не согласна с этой политикой и вот уже более полувека предоставляет путешественникам недорогой ночлег практически в центре города.

Тридцать пять номеров недавно были полностью отремонтированы. Стены окрасили в нежные пастельные тона, а в комнатах появилась удобная деревянная мебель. В распоряжении гостей кондиционер, плазменный телевизор, телефон, сейф, письменный стол и туалетные принадлежности. Отдельные ванные комнаты, облицованные кирпичной плиткой, оборудованы душевой кабиной. Wi-Fi в номерах предоставляется за символическую плату.

Владельцы Taormina исповедуют традиционные семейные ценности и к каждому клиенту относятся с родственной теплотой. На ресепшене помогают спланировать оптимальный маршрут и даже продают билеты на общественный транспорт. В уютном обеденном зале накрывают классический итальянский домашний завтрак. Если утро в Риме начинается с кофе и булочки с джемом, то в жаркий полдень всем непременно хочется мороженного. В нескольких шагах от гостиницы работает милое кафе-мороженное, популярное среди местных жителей. Также рядом есть супермаркет и аптека. Перекусить можно и в одной из тратторий, расположенных на пути к близлежащей папской базилике Санта Мария Маджоре.

Taormina находится в нескольких шагах от станции метро Vittorio Emanuele и в пешей доступности от главных городских достопримечательностей. Колизей обязательный пункт программы каждого путешественника. До величественного сооружения минут пятнадцать ходьбы. Чем ближе к Колизею, тем выше плотность гладиаторов на один квадратный метр. Но крепкие мужчины в доспехах не отпугивают многочисленных туристов, а фотографируются с ними за небольшое денежное вознаграждение.

В трехстах метрах от отеля возвышаются две арки античного акведука, построенного императором Клавдием. Рядом с Большими воротами Porta Maggiore находится еще несколько античных памятников «Гробница Пекаря» и акведук Нерона.

В начале нашей эры жить по соседству с императором Нероном было небезопасно, но сегодня постояльцы гостиницы только рады близости знаменитого Золотого дома. Деспотичный правитель, которому суждено было стать последним римским императором, любил размах, поэтому не удивительно, что грандиозный дворец является самой крупной монаршей городской резиденцией в мире.