Тунис местами загадочен, но всегда волнует и притягивает. Он покоряет сердца туристов богатым историческим прошлым и райскими уголками на Средиземноморском побережье. Махдия изобилует малолюдными пляжами и талассоцентрами, сюда преимущественно едут любители уединенного отдыха. Отели сосредоточены ближе к морю, в том числе четырехзвездочный Thalassa Mahdia.

Просторную территорию укрыли, словно опахалами, пальмовые рощи, а мощеные дорожки ведут через нее к пляжу и четырем бассейнам. Белоснежный корпус вмещает двести тридцать три номера. Светлые стены в комнатах сочетаются с ярким текстилем на кроватях, живыми цветами и пестрыми занавесками, что обрамляют панорамные окна. Телевидение транслирует спутниковые каналы, а меблированные балконы открывают живописные виды на сад и побережье.

Ресторан Thysdrus собирает гостей в просторном зале, где представлен шведский стол из блюд тунисской и международной кухонь. После игры в теннис, мини-гольф и волейбол приятно зайти в один из баров, перекусить чем-нибудь и выпить прохладный коктейль. Лазурное море манит любителей спокойного отдыха, а водные виды спорта приходятся по душе активным туристам. Пляжный ресторан Fisherman угощает посетителей рыбными кушаньями с тунисскими винами. После насыщенного дня постояльцы Thalassa Mahdia расслабляются в спа-центре, где предлагают несколько видов массажа, пилинга и обертываний, а также работает тренажерный зал. Вечерами в мавританском кафе наслаждаются мятным чаем и выпечкой, а прелести ночной жизни вкушают в диско-баре «Афродита».

По набережной Махдии прогуливаются толпы путешественников, заглядывая в ресторанчики и магазины. Сорокаметровые ворота ведут в медину, где разместились музеи, средневековая крепость, шумные рынки и красочные мече