Невысокий светлый корпус отеля Aydinbey Kings Palace & Spa выглядывает увенчанными шарами башенками из зелени сада, что раскинулся прямо на морском берегу, в местечке Евренсеки в пятнадцати километрах от Сиде, на таком же расстоянии от Манавгата и всего в часе езды от центра Антальи. До первых двух туристов отсюда за какие-то пятнадцать минут довозят маршрутные такси, а до столицы региона курсируют рейсовые автобусы.

Боле трех с половиной сотен номеров Kings Palace приглашают расположиться на отдыхе с максимальным удобством: в стандартных или смежных комнатах, а также в семейных апартаментах с двумя спальнями. Помещения выдержаны в элегантной современной стилистике и приятных глазу естественных тонах: бежевом, оливковом, светло-сером, разнообразных оттенках дерева, что создает в них ощущение простора и обилия света, хотя плотные шторы и не пропускают внутрь слишком яркое солнце, а от жары спасает централизованная система кондиционирования. Мини-бары тоже вносят в быт чуточку чувственного удовольствия, безопасность ценностей и документов гарантируют сейфы, а фены в ванных и зеркала для макияжа позволяют не уделять туалетным и косметическим процедурами более внимания и времени, чем они заслуживают. В часы сиесты или перед сном весьма кстати оказываются телевизоры со спутниковыми каналами и музыкальной трансляцией. А балконы открывают глазу чарующие виды гор, моря или окружающего отель сада.

Зеленую территорию комплекса Aydinbey Kings Palace оживляют и освежают многочисленные бассейны: большой общий водоем, спортивный бассейн с дорожками для плавания, мини-аквапарк с тремя горками, детская купальня. Матрасы и зонтики здесь, как и на пляже, предоставляются бесплатно, и ничто не мешает наслаждаться прохладой под аккомпанемент оригинальных напитков из расположенного рядом бара.

Начинают день активного туриста различные гимнастические занятия: степ, обычная и аквааэробика, упражнения на свежем воздухе и в воде. Спортивную программу продолжает в течение дня команда аниматоров, чередуя ее с увлекательными конкурсами. Для детей открыт мини-клуб. Самостоятельно размяться, испытать свою силу и ловкость дают возможность настольный теннис и дартс, пляжный волейбол и бочче, за дополнительную плату к ним добавляются боулинг и бильярд, а завзятые геймеры или увлеченные блогеры предаются любимым занятиям в интернет-кафе по весьма умеренным тарифам. На пляже выбор еще больше: виндсерфинг или парашют, каноэ или катамаран, а также множество иных водных забав, ради которых обычно отправляются на отдых к морю. Любителям понежиться в тепле и расслабиться с пользой предназначены бесплатные сауна, хамам, джакузи, за отдельную плату удовольствия этого рода дополняют разнообразные спа-процедуры и массажи в центре красоты и здоровья. Поддерживать физическую форму в привычном режиме тренировок легко в фитнес-зале.

В главном ресторане King’s сервируют в виде шведского стола ежедневные трапезы, в промежутках между которыми работают снек-ресторан и лотки с традиционными лепешками гезлеме. Чайные паузы со сладким и соленым печеньем тоже добавляют вкуса отдыху. В гастрономические путешествия отправляют как меню ресторанов: азиатского, средиземноморского, турецкого, так и гала-вечеринки в главном заведении, и кулинарные мастер-классы и курсы. А по вечерам на открытом воздухе и в диско-баре проходят зажигательные дискотеки, где музыкальное сопровождение дополняет искусство барменов, смешивающих оригинальные коктей