Там, где вершина вулкана Тейде упирается в высокий небосвод, где океанские волны поднимают миллиарды искрящихся брызг, где небо словно отражает море своей лазурной синевой и неспешно катит белые фантомы облаков, стоит гостиничный комплекс Bahia Principe Tenerife Resort, который объединил два отеля: вышеназванный и Bahia Principe Costa Adeje.

В этом месте, надежно укрытом от гула и шума больших городов, среди пестрых цветов и причудливых кактусов, в тени могучих пальм и густых кустов, спрятались пятиэтажные корпуса, уходящие к побережью обширными террасами. Стоит спуститься к океану, и ноги сразу ступают на пляж, покрытый камнями. Отсюда открываются живописные виды на морские дали, на солнце, которое на закате плавится в воде, на протянувшиеся вдаль берега, узкой лентой опоясывающие безбрежную синь.

Если пройти лишь немного подальше, всего в пятистах метрах от отеля обнаруживается место, весьма удобное для того, чтобы с шумом и весельем окунуться в теплые соленые воды, или же тихо и спокойно, созерцая красоты природы и предаваясь расслаблению и покою, полежать на мягком песке. В двадцати минутах ходьбы от Bahia Principe находится небольшая рыбацкая деревушка, в которой в полной мере познаются традиции и характер местного добродушного и приветливого населения. Совсем рядом с гостиницей есть остановка, с которой ежедневно ходят автобусы до ближайших городов: Лас-Америкаса и Коста-Адехи. Если же общественный транспорт не по душе, то не составляет труда выбрать что-либо другое, начиная с арендованного автобуса и заканчивая автомобилем, взятым напрокат, дабы совершить увлекательные поездки в Siam Park и Loro Parque, устроить познавательную прогулку по национальному парку Тейде и полюбоваться на замок Сан-Мигель.

Вдоволь нагулявшись по окрестностям, приятно вернуться на большую и ухоженную территорию парка, где уютно разместились разноцветные корпуса, выкрашенные в радующие глаз цвета. Ненавязчивые отличия построек и объединяющий их особый стиль сплетения античности и колониальности словно переносит в другую эпоху, с ее беззаботностью, и заставляет забыть все тревожные мысли. Колонны, чередующиеся с арками, кованые решетки балконов, широкие террасы, веселые черепичные крыши создают особый настрой. Синие, коралловые, песочные и изумрудные тона приносят в сердце легкость и радость. А впечатление того, что вокруг не просто отель, а маленький сказочный городок, не покидает во время всего отдыха.

Просторные номера Bahia Principe ничуть не уступают фасадам, окрашены спокойной торжественностью, которая исходит от мебели темных и теплых тонов, светлого и изящного декора стен, четких пропорций бело-бежевых колонн. Здесь практически безраздельно царит изысканная классика, которая позволяет плетеной мебели, полосатым обивкам диванов вместе с затейливыми узорами на покрывалах и портьерах вносить живость и непосредственность в строгие интерьеры. В этих комнатах легко окунуться в объятия Морфея под тихий шепот песен, которые напевает тихий ветерок.

А наутро всех гостей отеля ждет полноценный завтрак в главном ресторане отеля Bahia Principe Tenerife Resort, где повара готовят разнообразные блюда, а официанты сервируют шведский стол, сплошь заставленный многочисленными яствами. Рестораны, которые работают по системе a la carte, предлагают отведать лакомства испанской, итальянской, азиатской, мексиканской и рыбной кухонь, приготовленные из свежих продуктов. А несколько баров, включая тот, что находится у бассейна, располагают большим выбором прохладительных напитков на любой вкус от безалкогольных до крепких и терпк