На шоссе Шейха Зайда, недалеко от самой высокой в мире башни Burj Khalifa разместился апарт-отель Villa Rotana. Расстояние до ближайшей станции метро не превышает двухсот метров. В десяти минутах езды расположена крупнейшая торговая площадка Dubai Mall. Столько же времени займет поездка в Souk al Bahar комплекс, состоящий более чем из ста магазинов с традиционными арабскими товарами: коврами, мебелью, украшениями и одеждой. Деловые центры Media City и Internet City, где обосновались представительства всемирно известных фирм, находятся в четырех километрах.

В распоряжении гостей отеля просторные современные номера с мини-кухнями. Некоторые комнаты оформлены в теплых молочных, бледно-оранжевых, коричных и песочных оттенках, а также оснащены мебелью глубокого коричневого цвета. В других господствует урбанистический стиль с преобладанием стальных и белых тонов, к которым добавлены рубиновые акценты.

После продолжительных деловых переговоров, экскурсий или походов по магазинам постояльцам предлагается поплавать в открытом бассейне и расслабиться на комфортных шезлонгах. Любители морских купаний и отдыха на берегу всего за несколько минут доезжают до прибрежных песков пляжного парка Джумейры. Здесь часто проводятся концерты и различные шоу, а для детей оборудована большая игровая площадка.

Кафе Moka при отеле открыто круглосуточно, по утрам для посетителей сервируется шведский стол, днем и вечером доступно меню "à la carte" из блюд международной кухни. В любое время можно заказывать чай, кофе, соки, коктейли и легкие закуски