Отель Banana Beach привлекает туристов своим выгодным расположением. Всего полтора километра отделяют его от центра Аланьи популярного курортного города с множеством музеев, восточных базаров и памятников древней архитектуры. До него можно добраться пешком по красивой набережной с рядами пальм или воспользовавшись городским транспортом.

Комплекс состоит из двух частей. Первая образована множеством бунгало, которые расположены на самом берегу моря, в непосредственной близости от ресторана и бара. Вторая представлена главным корпусом. Он восьмиэтажный и находится через дорогу от пляжа. Для удобства и безопасности построен подземный переход.

К размещению предлагается 162 просторных номера, из окон которых открывается вид на город или море. Среди них есть как стандартные для семейных пар, так и студии, и даже сьюты. Последние часто становятся выбором отдыхающих с детьми и веселых компаний. Каждый из номеров оборудован кондиционером, мини-баром и телевизором. Имеются и балконы: в бунгало небольшие, а в главном корпусе довольно просторные.

Ресторан отеля, где сервируются завтраки, обеды и ужины, расположен на берегу моря, что позволяет его посетителям сочетать трапезы с созерцанием красивого пейзажа. И все это под ненавязчивый аккомпанемент шелеста волн. Вечером отсюда открывается потрясающий вид на знаменитую гору, которая в разноцветных огнях выглядит особенно эффектно. Кроме того, в отеле открыт национальный турецкий бар Yoruk Cadiri, где можно отведать гёзлеме традиционные местные лепешки.

На территории Banana Beach расположены два бассейна, один из которых располагает водной горкой. Пляж у отеля собственный. Протяженность его превышает две сотни метров, а для комфортного входа в море имеется пирс. Кроме купания в солнечных лучах, здесь можно поиграть в пляжный волейбол или покататься на банане. Также на берегу расположен бар, предлагающий легкие закуски и прохладительные напит