Албена! Четырехкилометровая пляжная полоса шириной сто пятьдесят метров на берегу ласкового моря и склоны Добруджанского плато что может быть лучше?! Настоящий рай для детворы: лунапарк, автодром, детская железная дорога, игорные автоматы, водные аттракционы, надувные замки, горки, поездки верхом на лошадях и пони. Именно тут, в пяти километрах южнее этого курорта, и построена четырехэтажная гостиница «Аец», внешне напоминающая палубу корабля, застрявшую в песчаных холмах курорта. Аккуратные клумбы на входе, уютные столики под зонтом, который защищает в солнца, и зеленая вывеска с названием так встречает отель своих гостей. Архитектура корпуса напоминает советские здания времен тотальной индустриализации: единственным украшением светлого фасада выступают резные балкончики и необычной, круглой формы, окна-люки в двух центральных асимметричных башнях. Небольшая территория отеля Aec с ухоженным садом ограждена и охраняется.

Единственный корпус гостиницы вмещает в себя двести номеров, способных приютить триста туристов, которые заселяются в двухместные стандартные покои, Family Room и однокомнатные апартаменты. В каждой комнате предусмотрены WC/душ и кондиционер. Телевизор и холодильник выдается по требованию. Широкая двухместная кровать или три полутораместных, зеркало, тумбочки и шкаф для личных вещей, мягкий уголок для вечерних семейных чаепитий вот, пожалуй, и все удобства номера. Но не курорта. Чего только стоит вид с балкона на море и желтый песок пляжа, до которого двести метров. Ориентиром служат шезлонги и зонтики, которые арендуются всего за несколько левов. Глубина Черного моря увеличивается постепенно, что делает курорт комфортным для детей. Кроме того, на пляжах работают спасатели. По возвращении в отель Aec после купания и посещения игровой площадки, дети обычно тормозят возле игровых автоматов в холле, а взрослые оседают за столиками безалкогольного лобби-бара с телевизором, на черных мягких креслах которого так удобно вальяжно раскинуться. Некоторые остаются сыграть партию в бильярд, а если стол занят, то в настольный теннис, или посидеть в зале для тихих игр. Тут же стоит телефон для тех, кому необходимо позвонить, и компьютеры с самым дешевым в окрестностях Интернетом. Желающие продолжить купание уходят в бассейн со слабоминерализованной водой, а гости, следящие за своей фигурой в фитнес-зал, программа в котором разрабатывается в соответствии с рекомендациями врача из медицинского кабинета. Но все же основная масса туристов спешит в уютную столовую, надеясь успеть занять столики на балконе. Кебаб, котлеты, сыры, разнообразные овощи и фрукты, вкусные десерты даже если опоздать к началу обеда, еды хватит всем.

Центр Кранева современного курорта, больше похожего на небольшую деревушку вот где географически расположен отель. Aec находится в тридцати метрах от главной улицы города, по которой курсируют автобусы до Албены, Варны и Золотых песков. Огромное количество кафе, где почти даром подают безразмерные порции механы, пиццерий и дискотек, в том числе и на берегу ласкового моря. Хотя зачем далеко ходить, ведь в самом отеле предусмотрен зал с паркетным полом для танцевальных гру