На юге курорта Солнечный берег, среди уникальных песчаных дюн у побережья Черного моря расположился оазис природной гармонии и тишины отель Aktinia. Перед комплексом простирается чистый пляж, вокруг тянутся к небу изумрудные кроны деревьев парка, здесь берет начало автомобильная дорога к местным достопримечательностям. Так, расстояние до аквапарка Aqua Paradise составляет порядка трех километров, а на пару километров восточнее центра водных развлечений находится древний город Несебр, знаменитый величественными храмами и другими сохранившимися до наших дней сооружениями.

К номерному фонду отеля Aktinia относятся девяносто восемь апартаментов различных категорий. В оформлении интерьеров дизайнеры воплотили весенние образы природы, соединив белоснежные стены, кремовые аксессуары и свежую зелень обивки мебели в обрамлении деревянных деталей. Номера комплекса оснащены системой кондиционирования, телефонной связью, в них есть телевизоры. В отдельных ванных комнатах установлена современная сантехника, имеются гигиенические принадлежности и фен. В гостинице допускается размещение с домашними животными.

На теннисных кортах и в центре проката спортивного снаряжения отеля всегда царит дух соревнований, присущий поклонникам активного отдыха. Прекрасным завершением насыщенного событиями дня становится посещение массажного салона или медицинского кабинета, где проводят косметические процедуры и консультации. В комплексе Aktinia открыты туристическое бюро, специалисты которого дают дельные советы в составлении интересных экскурсионных маршрутов по окрестностям, а также пункт проката автомобилей для реализации туристических планов. Юных постояльцев увлекают детская площадка на свежем воздухе и игровая комната.

Ресторан отеля Aktinia на завтрак и ужин предлагает гостям блюда болгарской и международной кухонь в виде шведского стола, а на ланч он работает по системе a la carte. На протяжении всего дня распахнуты двери уютного кафе, манящего ароматами выпечки и горячего чая, лобби-бара, а также бара у бассейна, который приглашает разгоряченных под солнцем отдыхающих дегустировать прохладительные напитки и оригинальные коктейли.