Посреди белых болгарских дюн, находящихся под защитой ЮНЕСКО, в южной части курорта Солнечный берег и в десяти минутах ходьбы от Несебра раскинулся отель Amfora Beach.

Аэропорт расположен всего в двадцати минутах езды от курорта, и поэтому добраться до места назначения не составляет труда. По своему внешнему виду Amfora Beach напоминает фортецию, «сердцем» которой являются детский и взрослый бассейны с пресной водой. Периметр двора ограничен белыми фасадами корпусов, украшенных кружевами-карнизами. Внутренний двор, несмотря на некоторую помпезность гостиницы, оказывается неожиданно уютным.

Море находится совсем близко от отеля для того, чтобы попасть на пляж, необходимо пройти по специальной дорожке через дюны. На побережье организован прокат парусных лодок и водных лыж. Тут же, прямо на берегу, находится бар, в котором предлагают прохладительные напитки и пиво. Однако обстановка только кажется расслабленной каждую минуту за безопасностью купальщиков следят спасатели, готовые каждую минуту прийти на помощь, что, несомненно, успокаивает мам, отдыхающих здесь с детьми.

Фейерверк разнообразных блюд по системе "все включено" ждет туристов в ресторанах Amfora Beach каждый день на завтрак, обед и ужин: итальянский Lingotto славится эффектной демонстрацией приготовления блюд, а основной Alexandria тематическими вечерами. Отменное разливное пиво под стейки и гамбургеры, подогревающее и без того пылкое обсуждение спортивных трансляций, подают в ирландском пабе, а коктейли и мороженое в лобби-баре.

Отель Amfora Beach насчитывает двести семьдесят пять номеров, каждый из которых оснащен всем необходимым для комфортного отдыха: кондиционером, санузлом, телевизором с кабельными каналами. Комнаты в отеле просторные, с симпатичным современным ремонтом. Арабская стилистика покрывал и штор органично перекликается с арками, обрамляющими балконы, с которых открывается панорама моря и барханов: днем гости любуются проплывающими мимо яхтами, а по вечерам гирляндой огней у подножья гор.

Развлечения в Amfora Beach организовываются многоязычной командой аниматоров. На территории отеля обустроены поле для игры в волейбол и детская площадка. Возле главного корпуса находится несметное количество кафе и ресторанов, сувенирных магазинчиков и лавочек с фруктами, а также салон красоты. Тут же присутствует обмен валют, который позволяет быстро конвертировать наличные капиталы. Мамы с детьми редко проходят мимо аптеки, ведь на отдыхе посетить ее находится тысяча и одна причина. В холле одиноко стоит почти всегда свободный компьютер, который за отдельную плату становится частью Всемирной сети и позволяет отправить родственникам весточку с отдыха. Amfora Beach имеет общую территорию с отелем Imperial, поэтому цвета браслетов у завсегдатаев беседок и баров смешиваются уже в первый же день сезона.

Атмосферу праздника дополняет пешая экскурсия в Несебр, с его старинными домиками и целой коллекцией церквей раннего Средневековья. Тут же находится аквапарк центр паломничества малышей со всех близлежащих курортов. Развлекательных заведений в Несебре практически нет, поэтому местом дислокации туристической молодежи является Солнечный берег.

Возвращение в отель на паровозике занимает всего несколько минут, и вот уже видны беседки, в которых отдыхающие собираются по вечерам. Еще долго из них раздаются возгласы и смех, но постепенно все смолкает, и на стены гостеприимного отеля опускается ночь. Завтра в Amfora Beach Hotel начинается новый де