Елените это уединенный курорт у подножья горы Стара Планина с отелями и комплксами вилл, одним из которых и является Elenite Holiday Village, с общей инфраструктурой «все включено».

Elenite Village, состоящий из двухэтажных и трехэтажных вилл, расположен практически на берегу изумрудного Черного моря из каждого домика к пляжу ведет дорожка, длина которой не превышает и пятидесяти метров. Из большинства вилл открывается вид на море, а через открытую дверь лоджии с балюстрадой слышится шум прибоя. Каждый из четыреста двадцати четырех номеров оснащен кондиционером, телевизором, холодильником и большим шкафом. Для детей предусмотрены удобные двухъярусные кровати, а для взрослых большие совместные. И те, и другие заправлены элегантными покрывалами: золотые вензеля на голубом фоне в точности повторяют рисунок штор. По-домашнему, выглядит и санузел: раковина с массивной подставкой, бойлер на случай отсутствия горячей воды, хрустящие полотенца.

На курорте Elenite множество ресторанов, в том числе и а-ля карт, закусочных и баров с кухней на любой вкус. На террасе Nessebar подают национальные и региональные блюда. Приверженцы средиземноморской кухни собираются в тематическом ресторане «Созополь». В Irish Pub, с плазменным телевизором и большим выбором сортов пива, стекаются спортивные болельщики, а местный ночной клуб привлекает любителей танцев. Кондитерские, одна из которых выполнена в виде корабля облюбовали мамы в ожидании детей, посещающих анимационный зал уменьшенную копию дворца Аладдина: вытянуть юных туристов отсюда удается только в местный бесплатный аквапарк.

С наступлением темноты Elenite Holiday Village преображается, превращаясь в освещенный огнями оазис музыки и зажигательных танцев на во