Основной профиль санатория «Воробьево» кардиореабилитация. Также тут лечат неврозы, остеохондрозы, заболевания органов пищеварения. Среди уникальных лечебных методик есть прием сока ростков пшеницы, прессо-, аэрофитотерапия. На территории также есть скважина с минеральной водой «Воробьевская». В инфраструктуру санатория входят магазины, парикмахерская, частная парковка, банкомат, аптека. «Воробьево» может стать базой для проведения конференций и торжеств различного рода.

Жилой фонд состоит из 3 корпусов: девяти-, двух- и трехэтажного. Санаторий располагает 212 номерами, в обязательном порядке оснащенных телевизором, отоплением и санузлом. Возможно проживание с собаками и кошками до 5 кг.

В столовой осуществляется обслуживание по системе «шведский стол».

Не забыли здесь и о любителях банного искусства, ведь что может быть лучше чем попариться в бане, а после окунуться в холодную воду бассейна, наполненного минеральной водой. Поплавать отдыхающие могут и в 25-метровом крытом бассейне с 5 дорожками. Развлечений тут немало: бильярд, настольный теннис, шашки, шахматы, нарды, танцевальные вечера, экскурсии. Желающие могут покататься на лошадях, заняться скандинавской ходьбой, поиграть в волейбол. Юным гостям понравится игровая комната и площадка открытого типа, а также отделение с небольшой глубиной в бассейне.