Отель Barcelo Premium Solymar находится в Варадеро, в двадцати пяти минутах езды от международного аэропорта. От столицы Кубы Гаваны отель отделяют два часа езды.

Номерной фонд отеля составляет пятьсот двадцать пять номеров категорий Standard и Suite, оснащенных балконом или террасой. Во всех жилых помещениях для комфортного проживания отдыхающих предусмотрено все необходимое: кондиционеры, телевизоры со спутниковыми каналами, сейфы, мини-бары и кофеварки, в ванных имеются фены.

В отеле постояльцы пользуются многочисленными услугами, которые делают отдых проще и комфортнее. На территории работают прачечная, магазины, не составляет труда арендовать конференц-зал для проведения деловых встреч. Также предусмотрены услуги по прокату автомобилей и мотоциклов.

Для развлечения предусмотрены разнообразные варианты: активные и не очень. Здесь есть теннисные корты, пляжный теннис и волейбольная площадка, любители размеренного времяпровождения отдыхают за игрой в гольф или изучают подводную жизнь с аквалангом. Помимо этого, в отеле оборудован тренажерный зал, проводятся развлекательные программы, дискотеки и караоке.

Многочисленные рестораны отеля (всего их шесть) предлагают большое разнообразие блюд местной и европейской кухонь и блюд из морепродуктов. В лобби у бассейна и на остальной территории расположено шесть баров с широким выбором напитков и закус