Восемнадцатиэтажное здание отеля Dobrudja стало своеобразным символом Албены болгарского курорта, известного чистыми песчаными пляжами, мягким климатом и современными бальнеологическими центрами. Комплекс расположен в северной части курортного района, в окружении зелени лиственных и хвойных деревьев парка, атмосфера которого пропитана гармонией и умиротворением. Центр развлечений так же, как и основные торговые точки, расположен в четырех километрах от гостиницы в самом сердце Албены, где суета улиц не затихает ни днем, ни ночью.

Комплекс Dobrudja объединяет двести восемьдесят шесть номеров различного уровня комфортности. В апартаментах гостиную и спальню разделяют стилизованные арки, а интерьеры выдержаны в глубоких бирюзовых, нежных оранжевых и чувственных коралловых оттенках. В каждом номере ванные комнаты укомплектованы всеми необходимыми аксессуарами, мини-бары заполнены освежающими напитками, присутствуют обыденные для туристов информационные источники спутниковое телевидение и телефон. Многие гости отеля выбирают номера с балконами, с которых открываются живописные виды на парк или побережье.

Бальнеологический центр при гостинице Dobrudja предлагает около восьмидесяти оздоровительных программ и процедур: жемчужные ванны, грязелечение, парафинолечение, массаж, физиотерапия, сауна. Открыты для посещения два бассейна с минеральной водой для взрослых, а также детский бассейн, в котором радость водных развлечений дополнена увлекательными оздоровительными занятиями. Для любителей активного отдыха обустроены теннисные корты, проводятся турниры по дартсу, а за партией в бильярд можно найти компанию для похода на дискотеку.

Отель Dobrudja предоставляет гостям широкий гастрономический выбор. Основной ресторан приглашает отведать блюда болгарской кухни в формате шведского стола, панорамный ресторан Blue Sky удивляет изысками французской кухни и богатым разнообразием вин, а с его с открытой террасы открывается потрясающий вид на бескрайние морские просторы. Своей аутентичной кухней славится китайский ресторан, а ночной бар стал излюбленным местом встреч молодежи за бокалом оригинального коктейля.