Четырехзвездочный отель Elena был построен в щедро одаряемом теплом солнечных лучей районе Золотые Пески в 2004 году. Расстояние всего в двести метров отделяет комплекс от чистого песчаного пляжа и прозрачных морских вод, также неподалеку располагаются центры развлечений, магазины, рестораны и бары. Наряду с размеренным отдыхом у пленяющего красотой пейзажей побережья постояльцы гостиницы Elena наслаждаются автомобильными экскурсиями к главным достопримечательностям города Велико-Тырново. Историю древней столицы Болгарского царства хранят замок Царевец, квартал ремесленников, старый город и местный археологический музей.

В комплексе Elena насчитывается сто девяносто три номера. Интерьеры апартаментов выполнены в натуральных оттенках зелени листвы, шоколадной коры деревьев и золотого песка пляжа, сочетание которых подсказала дизайнерам болгарская природа. Домашний уют и комфортную обстановку в каждом номере дополняют стандартные предметы обихода: холодильник, телефон, спутниковое телевидение и кондиционер. Освежиться после насыщенной программы дневных мероприятий и подготовиться к вечернему променаду помогает душ в отдельной ванной комнате, после которого так приятно выйти на балкон и взглянуть на закат.

На территории гостиницы Elena есть открытый, крытый и детский бассейны, оборудованный современными тренажерами фитнес-зал. Гостям доступны моторные и безмоторные водные виды спорта, а также любимая игра туристов всех возрастов пляжный волейбол. Оздоровительные процедуры спа-центра, джакузи, сауны, турецкой бани и массажного салона совершенствуют физическую форму, не забывая о гармонии души. Частыми гостями комплекса Elena являются представители Германии, потому анимация проводится на немецком языке, однако людям, не знающим его, не стоит лишать себя удовольствия посещения подобных мероприятий, ведь это отличный шанс пополнить свой словарный запас иностранными словами и фразами.

Питанием туристов в отеле Elena заведует главный ресторан, меню которого представлено блюдами болгарской и интернациональной кухонь, которые подают в просторном зале или на открытой террасе. Легкие закуски, освежающие коктейли и прохладительные напитки предлагают лобби-бар, бар у бассейна и коктейль-бар.