В старинном здании, на пересечении улиц Веласкеса и Гойи, находится буржуазный Adler Hotel. В роскошном холе, с «шахматным» черно-белым полом, есть уютная зона отдыха для новоприбывших, где подают аперитивы. Здесь же работает круглосуточная стойка регистрации и камера хранения багажа.

Дизайном пятизвездочного отеля занимался знаменитый испанский декоратор Ортега. Изысканные апартаменты в стиле классицизма полюбились мировым знаменитостям, которые нередко останавливаются в Adler Hotel .

Роскошные винтовые лестницы ведут к сорока пяти номерам, которые обставлены в традиционном испанском стиле. Антикварная мебель, паланкины над широкими кроватями, бутафорные камины, мягкие диваны, старинные письменные столы все это переносит гостей в прошлое. И только огромные плазменные телевизоры, невидимый Wi-Fi и кондиционеры нарушают очарование минувших столетий. Всех гостей в номерах ожидает фруктовое ассорти.

Небольшие балкончики любимое место отдыха постояльцев Adler, ведь отсюда можно свысока наблюдать за уличной жизнью столицы. Ванные комнаты, с естественным освещением, отделаны мрамором, а в центре, на витиеватых ножках, стоят стильные ванные. В распоряжении гостей фен, пушистые полотенца, фирменные косметические принадлежности и купальные халаты.

В меню ресторана доминируют блюда средиземноморской кухни, а также авторские творения местного шеф-повара. В непосредственной близости от отеля множество модных ресторанов и баров, которыми славится район Саламанка.

Район, построенный маркизом де Саламанка, известен также изысканными особняками, некогда принадлежавшими испанской знати и многочисленными бутиками. В нескольких шагах от отеля находятся Сады Дескубримьенто, площадь Колон и Национальный археологический музей. Улица, на которой расположен отель, ведет прямиком к парку Буэн Ретиро. Здесь, среди зелени и птиц, спрятаны дворец Веласкеса и Хрустальный павильон. Правда знаменитый живописец в «своем» дворце никогда не бывал, поскольку построен он был в конце XIX столетия для проведения разнообразных выставок.

В десяти минутах ходьбы от гостиницы находится знаменитый музей Прадо, где хранятся шедевры итальянской и фламандской живописи. За год музей посещают более трех миллионов человек. Недаром эстеты предпочитают останавливаться в Adler, ведь Прадо является первым пунктом в «Треугольнике исскусств». В непосредственной близости от него находятся две других сокровищницы музей Тиссен-Борнемиса и Центр искусств королевы Соф