Чтобы прочувствовать ритмы яркой курортной жизни Албены, следует отправиться на отдых в ее центральную часть, где царит веселье развлекательных комплексов, слышны зажигательные мелодии клубов и дискотек, кружат голову ароматы яств кафе и ресторанов. Именно в таком праздничном окружении, способном отвлечь от суеты и однообразия будней, на главной торговой улице находится отель Kamelia. Поблизости с гостиницей расположился частный песчаный пляж черноморского побережья, где гости комплекса бесплатного пользуются зонтиком и двумя шезлонгами.

На выбор туристов в отеле Kamelia предлагается двести уютных апартаментов, где останавливаются в том числе и путешествующие с домашними питомцами. Теплую, почти домашнюю обстановку номеров в мягких шоколадных, бронзовых, бежевых тонах дополняют мебель из дерева и пейзажи окрестного парка, вид на который открывается из окон. В апартаментах всегда под рукой все необходимые современному человеку удобства. Так, осведомленность в мировых событиях помогают поддерживать информационные каналы радио и телевидения, телефон связывает с близкими, а обустроенная ванная комната является спасением от дневной жары и накопившейся усталости.

Комплекс Kamelia предоставляет гостям ряд возможностей для организации разнообразного досуга. Открыты плавательный бассейн для взрослых с детским отделением, непосредственно возле отеля находится поле для игры в мини-гольф, два теннисных корта, центры обучения и выдачи оснащения для занятий моторными и безмоторными водными видами спорта. Не менее популярен традиционный пляжный волейбол, также полезными и познавательными становятся велосипедные экскурсии по живописным окрестностям.

В ресторане при отеле Kamelia гости выбирают понравившиеся блюда шведского стола. Помимо привычных яств международной кухни здесь подаются традиционные болгарские блюда, прекрасно дополняемые местными винами. Лобби-бар предлагает на миг остановить спешный ход отпуска за чашкой чая, бокалом освежающего коктейля и легкой закуской.