Отель Laguna Mare находится на границе, разделяющей берег и величественные зеленые массивы заповедника Балтата. Они представляют собой редкое сочетание моря и пойменного природного парка, являющегося к тому же самым северным лиановым лесом в мире.

Здание гостиницы имеет весьма примечательную пирамидальную форму. До морского берега от него постояльцам нужно пройти всего сто метров. Причем это расстояние придется преодолеть по благоустроенному озелененному двору со скамейками и вымощенными плиткой дорожками, который резко сменяется чистым песчаным пляжем. Он, кстати, остается таковым вдоль всей границы Албены и близлежащих курортных городков. До них можно добраться пешком по качественной пешеходной дорожке. Неподалеку находятся крупные магазины и известные рестораны, некоторые из которых построены прямо на пляже.

Номера Laguna Mare уютны и функциональны. Прохладу в них удается сохранить благодаря вымощенным плиткой полам; кондиционерам и окнам. Последние по желанию можно как открыть нараспашку, так и задернуть плотными портьерами для защиты от ярких солнечных лучей. Номера имеют выход на балконы. С них, особенно на верхних этажах, открывается отличный вид на черноморское побережье, который по утрам дополняется чудесным восходом.

На территории Laguna Mare нет собственного искусственного водоема для купания, но постояльцам открыт доступ к бассейну с бесплатными шезлонгами и зонтами отеля Laguna Garden. В остальном, на териитории отеля не возникает никаких проблем с проведением досуга. Здесь есть как небольшой лобби-бар, так и просторный ресторан, а для любителей питаться самостоятельно открыт минимаркет