В Абхазию отдыхающие едут не за сногсшибательным сервисом и диснейлендовскими аттракционами, а за целительным воздействием девственной природы, ласковых волн Черного моря и лучей ласкового южного солнца. И если понятие «эко-туризм» уже прочно вошло в нашу жизнь, то Гагры в полной мере с ним ассоциируются.

Дом отдыха Midel был построен у подножия Гагрского хребта еще в советские времена, а точнее в конце 50-х. В 1959 году состоялось его торжественное открытие, и продолжительный период существования оказался связан с Всесоюзным домом творчества литературного фонда СССР. Но нет уже Советского Союза и его литературного фонда, и сегодня Midel-Gagra частное заведение курортной зоны с торжественным фасадом в стиле сталинского ампира и современными убранством и оснащением. Располагается оно в районе Старых Гагр, в центре, рядом со зданиями городской администрации и почты. Все это не мешает дому отдыха находиться на первой пляжной линии с удаленностью от моря менее чем на двести метров. Береговая полоса здесь широкая и протяженная, в основном, песчаная с полосками и островками мелкой и средней гальки. Из окон здания открывается чарующий вид на горный и морской пейзажи, на зеленую бухту с пальмами и олеандрами.

Территория, принадлежащая «Миделю» красива и обширна, а по своему типу напоминает парк. Инфраструктура здесь продуманная, так что никому из отдыхающих скучать не приходится. Увлеченные подводным плаванием осуществляют погружения, для начинающих дайверов открыты специальные курсы. Поклонники спортивных игр охотно заглядывают на теннисные корты или площадки для бадминтона. Есть столы для пинг-понга и прочие настольные развлечения.

На территории гостей приглашаютстоловая с предложением трехразового питания и кафе-бар. Функционирует кабинет массажиста. В качестве платных услуг предлагаются: стоянка для легковых авто, организация экскурсий. В пункте проката заказываются катамараны.

Номера стандартные: одно-, двух- и трехместные. Все они просторные, ухоженные, с симпатичной мебелью. Из комнат имеется выход на балконы или террасы. Ванные оборудованы душевыми кабинами, укомплектованы туалетными принадлежностями. В холлах дома отдыха Midel-Gagra работают телевизоры, стоят холодильники. Кондиционеры отсутствуют, но это почти незаметно: каменная кладка стен создает теплоизоляцию здания, благодаря этому внутри прохладно даже в жа