Семиэтажный корпус отеля Sandy Beach белеет среди зеленых крон многолетних деревьев парка в центре курорта Албена, в семидесяти метрах от морского берега. После проведенной в 2011 году реконструкции дизайн всех помещений был полностью изменен. Номера встречают своих жильцов теплой, обволакивающей негой атмосферой. В оформлении комнат перекликаются розовый и бежевый цвета. Текстиль и декоративные украшения искусно подобраны в тон мебели. При входе в комнату у гостя складывается ощущение, что этот уютный кокон и вовсе не хочется покидать. Однако стоит только выглянуть в окно, выходящее на море, как настроение кардинально меняется и крылья расправляются сами собой, устремляя на прогулку по окружающей территории.

Первое, на что обращают внимание вновь прибывшие это большой бассейн неправильной формы, напоминающий естественный водоем. Часть его затенена раскидистыми деревьями, а при малейшем порыве ветра кажется, что изящные ветви плакучей ивы, растущей на берегу, скользят по водной глади.

Ресторан при отеле приглашает постояльцев посидеть в тени на открытой террасе или в помещении, вкушая гастрономические изыски от шеф-повара. Два раза в неделю проводятся тематические ужины, на которых гостям предлагают отведать традиционные болгарские и классические итальянские яства, а также блюда из даров моря.

Широкий песчаный пляж, удостоенный Голубого Флага, уходит в море более чем на сто метров. Конечно, некоторых взрослых не вдохновляет мелководье, но малышам тут полное раздолье. Поэтому детский бассейн в гостиничном комплексе нередко оживляется только в момент включения водных горок. А вот в баре у бассейна часто бывает полный аншлаг маленькие сладкоежки, пользуясь отпускной рассеянностью родителей, съедают сразу по нескольку порций мороженого, щедро раздаваемого улыбчивым барменом.

В Албене нет как таковых ограждений между территориями отелей. Условной границей, отделяющей отель Sandy Beach от остальных комплексов, является розарий. В период цветения роз на их аромат слетаются не только пчелы, но и отдыхающие из близлежащих гостиниц, дабы увековечить себя на фотографиях на фоне благоухающего великолепия.

Рядом с курортом расположен Национальный парк лиановый заповедник, щедро насыщающий воздух Албены кислородом. Территория курорта благоустроена и ухожена, что признается всеми, кто хотя бы однажды побывал здесь.

В окрестностях Албены расположено несколько весьма привлекательных мест, традиционно притягивающих туристов. Величественная купольная усыпальница, место погребения святого Ак-Азала-Бабу, почитаемого христианами и мусульманами в монастыре Арат-Теке, а также хорошо сохранившаяся крепость времен османского владычества в селе Оброчиште ежедневно осматриваются сотнями любознательных экскурсантов.

Отель Sandy Beach больше привлекает ценителей спокойного семейного отдыха, но молодые люди тут вовсе не скучают ввиду отсутствия ограждений, дискотека любого ближайшего отеля оказывается доступной. Чем, собственно, и пользуются постояльцы Sandy Bea