Двухзвездочный отель Russalka располагается в самом центре бальнеокурорта Св. Константин и Елена, на первой пляжной линии. У курорта расширенная пляжная полоса с причалом, бассейнами с морской и минеральной водой. На базе местного сероводородного источника работает бальнеологический лечебный центр. По вечерам на берегу открываются многочисленные дискотеки и клубы. Рядом крупный торговый центр, несколько супермаркетов и минимаркетов, сувенирные лавочки, много заведений общественного питания. Гостиница находится в уютном двухэтажном здании, реконструированном в 2001 году, вокруг раскинулся красивый парк с соснами, облюбованный местными белками.

Отель располагает более, чем тридцатью удобными номерами, их простые интерьеры удачно оживляет текстиль ярких расцветок. Все жилые покои двухместные, половина из них оснащена балконами, что позволяет постояльцам проводить время на открытом воздухе до позднего вечера. При необходимости, семьям, прибывшим на отдых в Russalka Hotel, предоставляется дополнительное детское спальное место специальная раскладушка. В каждой комнате обязательно присутствуют кондиционер, небольшой телевизор с кабельными каналами, холодильник, телефон, мини-бар, сейф для хранения небольших ценных вещей, компактный, но вместительный шкаф-купе.

Впрочем, набор услуг, что заказываются на административной стойке, значительно расширяет область комфорта гостей: круглосуточное обслуживание номеров, прачечная, химчистка, глажка одежды, обмен валюты, все это способствует тому, чтобы отпускная жизнь не слишком отличалась в бытовом отношении от привычной повседневной, и была отмечена только солнцем, морем и обилием развлечений. Помимо названного, в отеле имеются камера хранения багажа, сейф для крупногабаритных ценных вещей, а его сотрудники предлагают помощь в оформлении проката автомобилей. Оборудована и бесплатная парковка для гостей заведения, причем предварительный заказ мест при бронировании номера не требуется. Ну а если службы отеля уже не справляются с многочисленностью заказов, по соседству находятся еще две гостиницы, готовые всегда прийти на помощь постояльцам Russalka Hotel. А вот доступ в интернет здесь, к сожалению, отсутствует.

Местный ресторан предлагает завтрак в формате «шведский стол», обед и ужин по меню, составленному из традиционных оригинальных блюд местной кухни. Можно заказать завтрак в ланч-боксе это удобно, если туристы отправляются на длительную экскурсию или на пляж. Также имеется уютный бар с широким ассортиментом напитков. Через дорогу расположен гриль-бар с доставкой готовых блюд в номера отеля, заказ их оформляется по телефону.

Russalka Hotel позиционирует себя как «деловой отель». В местном конференц-зале за дополнительную плату организовываются любые деловые мероприятия. Зона отдыха отеля представлена двумя бассейнами открытым и закрытым, и залом для боулинга. В пользу отдыха с детьми говорят наличие анимации, а также удобный пляж с пологим спуском в во