На берегу Черного моря, в двадцати километрах от аэропорта Бургаса стоит отель Sunny Bay, напоминая увязший в песках города Поморие корабль. Навсегда шесть этажей-крыльев застыли, ловя встречный ветер, а балконы-палубы со скошенными окнами устремили свой взор в сторону манящего аквамарина. И, кажется, корпус-лайнер до сих пор стремится к воссоединению с бушующими волнами моря, от которых его отделяется лишь дорога. Бассейна и территории у Sunny Bay, как и полагает настоящему кораблю, нет. Вместо них прямо у входа плещется море, на побережье которого взрослые осваивают дайвинг и водные лыжи, а ребятня суетиться на детской площадке.

Sunny Bay Hotel построен относительно недавно, в 2007 году, и удивляет современными решениями: просторный холл и стойка регистрации нестандартной формы с фактурной отделкой, рядом находится лобби-бар, оформленный в неожиданно красно-бордовых тонах. Шестьдесят компактных комнат-палуб в колониальном стиле обставлены только самой необходимой мебелью. Большие декоративные изголовья кроватей оснащены ночниками, тумбочки служат подставкой для телевизора со спутниковыми каналами, большое зеркало отражает постояльцев во весь рост, а просторный шкаф позволяет разложить одежду «как дома». Уюта номерам добавляют мини-холодильник, радио и фен в ванной комнате. Атласные покрывала шоколадного оттенка совпадают с цветом штор, за которыми скрывается выход на балкон: тридцать комнат смотрят на море, а остальные на улицу. Зеркальная поверхность окон-стен отражает солнечный свет и дополнительно спасает помещение от нагрева. Треугольная форма балкона дарит пространство, на котором так уютно по вечерам слушать шепот волн и шуршание ракушек, а иногда любоваться фейерверками, которые запускают в соседнем городке. Каждый балкончик оснащен светильником, поэтому посиделки комфортно совмещать с вечерним чаепитием, благо отсутствие кафе и баров в прибрежной зоне спасает от посторонних звуков, лаская слух лишь рокотом моря.

Отельный ресторан напоминает таверну: деревянные столы и стулья, грубая кирпичная кладка на стенах, дощатые двери с декоративными иллюминаторами. Интерьер помещения оформлен в темно-коричневых тонах, освежает который зелено-синяя обивка стульев. Желающие опрокинуть стаканчик-другой подсаживаются поближе к барной стойке, любители уединиться занимают места на мягких диванчиках у стены, которые отгорожены от основного зала декоративной перегородкой. Питание в Sunny Bay сытное, а порции впечатляющие голодным тут никто не останется.

Желающие попробовать национальную кухню отправляются в городские кафе и бары, совмещая ужин с прогулкой по двум набережным города. Путешествие по близлежащим населенным пунктам на удобном транспорте с кондиционерами занимает не более получаса. Старинный Несебр восхищает не только своими церквями, но и бойкой торговлей, а ближайший курорт Равда спортивной базой и ласковым морем, которое идеально подходит для малышей.

О чем вздыхает корабль-отель, когда гости его покидают? О чем мечтает по ночам, вдыхая запах недоступного моря? Наверняка о путешествиях, которыми пропитана вся атмосфера курорта, и которой Sunny Bay Hotel так щедро делится со своими гостя