Болгарский трехзвездочный отель Shipka представляет собой комплекс из двух зданий одиннадцатиэтажного величественного строения и небольшого корпуса в четыре этажа, которые расположены в двухстах метрах от черноморского побережья на юге курорта Золотые Пески. Сюда приезжают семейные пары с детьми, чтобы насладиться природой и отдохнуть от суеты и шума города, поклонники экскурсионного туризма, с удовольствием совершающие автобусные и велосипедные прогулки к достопримечательностям Варны, находящиеся в восемнадцати километрах от гостиницы. В Shipka можно встретить и стремящихся к комфортному отпуску у моря компании молодежи, интересы которых с наступлением темноты перемещаются в клуб Roxy одно из самых посещаемых развлекательных мест курорта.

Размещение гостей комплекса Shipka осуществляется в двухстах двадцати четырех благоустроенных номерах, интерьеры которых удивляют оригинальными задумками. Натуральная желтая и солнечная оранжевая мебель дополнена зелеными и бирюзовыми вставками, которые гармонируют с насыщенными тонами стильных аксессуаров, подобное сочетание, пожалуй, сравнимо только с пестрыми красками ботанического сада. Свежесть и прохладу в апартаментах обеспечивает центральная система кондиционирования, всегда чисто убраны и укомплектованы необходимыми принадлежностями ванные комнаты. Главными информационными источниками являются радио и телевидение с множеством новостных каналов. Всегда оставаться на связи с близкими людьми и службой сервиса отеля помогает телефон.

Несмотря на близость к морским просторам и пляжу побережья, многие гости гостиницы Shipka не отказывают себе в удовольствии посетить открытый и крытый бассейны, террасы для принятия солнечных ванн. Омолодить организм и восстановить силы после тяжелых трудовых будней приглашают сауна, джакузи, массажный салон и медицинский центр, в котором квалифицированные специалисты предлагают пройти курсы фитотерапии или попробовать одну из антистрессовых программ. Классическими компанейскими развлечениями были и остаются бильярд, настольный теннис и вечерняя дискотека.

Меню главного ресторана комплекса Shipka включает блюда болгарской и международной кухонь, в баре холла отеля подают чай, кофе и коктейли, вина и прохладительные напитки в изобилии представлены в панорамном баре на крыше, а перечень яств пиццерии и барбекю-бара несложно угадать это ароматное мясо, аппетитные закуски и пиццы.