Город Монастир изобилует историческими местами, а ближе к побережью раскинулись туристические зоны с вереницей отелей. Среди благоухающих садов курорта Сканес, рядом с золотым пляжем раскинулся роскошный оазис пятизвездочный Royal Thalassa Monastir.

В сердце территории сооружен бассейн олимпийского размера с островками, мостиками и детским отсеком, а по обе его стороны стоят корпуса песочного цвета. Двести восемьдесят номеров оформлены почти роскошно: светлые стены гармонируют с мягкой мебелью благородных оттенков, а картины, торшеры и шторы подчеркивают элегантность декора. Постояльцы смотрят программы спутникового телевидения, пользуются беспроводным интернетом и содержимым мини-баров, а также обозревают захватывающие виды с балконов. Апартаменты люкс дополнены массажными кабинами, располагают собственными бассейнами и джакузи.

В основном ресторане отеля Royal Thalassa посетителей радует «шведский стол» из блюд тунисской и международной кухонь. Заведение «Мона» предлагает закуски, французские и японские кушанья, а в ресторане «Ля Вуаль» гости наслаждаются морепродуктами и изысканными коктейлями. Туристы частенько заходят в бары на пляже и у бассейна, где звучит живая музыка, рекой льются прохладительные напитки, а по вечерам играет оркестр.

На территории комплекса сражаются в теннис и мини-гольф, волейбол и баскетбол, а на пляже выбирают водные виды спорта. Сторонники спокойного времяпровождения предпочитают аэробику, стрельбу из лука и бильярд, в свою очередь, ребятишки развлекаются в детском клубе. В талассоцентре гостей ждут массаж, оздоровительные процедуры, а также крытый бассейн с джакузи. Постояльцы отеля посещают большие поля для гольфа, расположеные поблизости, или преодолевают пять километров до Монастира, чтобы увидеть мавзолей Бургибы, крепость Рибат и пройтись по колоритным рынкам Меди