Пхукет и Паттайя два милых слуху нашего соотечественника имени тайских курортов. Паттайя город на юго-восток от Бангкока. Пхукет остров, самый большой в Таиланде. На оба курорта очень легко и просто добраться из столицы. Пхукет связан с материком мостом Сарасин, так что, пару часов, и Вы, можно сказать, в раю.

На втором по популярности курорте, острове Пхукет, первый по популярности пляж Патонг Бич, который за веселый нрав прозвали «маленькой Паттайей». Здесь отдыхают те, кто любит шум, веселье, людей и предпочитает развитую туристическую инфраструктуру.

Отель The Brother’s Residence, построенный в 2010 году, расположен чуть поодаль шумного променада Бангла Роуд, на тихой улице недалеко от реки. До пляжа Патонг Бич всего восемьсот метров. Если же лень идти, всегда есть возможность подняться на крышу пятиэтажного здания отеля, воспользовавшись лифтом, и поплавать в бассейне. Там же и позагорать. Кстати, приятная мелочь: несмотря на то, что отель The Brother’s Residence вполне бюджетный, гостям не нужно тащить с собой из дому пляжные полотенца. У бассейна отеля их выдают.

Встреча гостей представляет собой быструю регистрацию на стойке администратора при предъявлении паспортов и ваучеров. Депозит в отеле составляет тысячу бат, но если гости заезжают поздно, когда обменные пункты закрыты, их спокойно заселяют с тем, что утром они принесут деньги, которые им вернут при выезде.

На первом этаже гостиницы открыт небольшой ресторан Marisa с летней площадкой, выходящей на улицу, где подают обычный для бюджетных тайских отелей завтрак: сосиски, ветчина, ломтики свежих овощей и конечно тосты с джемом и «сок», а так же яичница или омлет. Из фруктов арбуз и папайя.

Конечно, что за тайский отель без массажного кабинета. В лобби отеля гости отдыхают после расслабляющих процедур тайских массажисток и ванны джакузи. Для тех, кто приехал без планшета или смартфона здесь же установлены три компьютера с подключением к сети интернет. Пользование бесплатное, но стоит коробка для чаевых. Бар отеля тут же.

На стойке регистрации The Brother’s Residence гости имеют возможность даже сдать вещи в стирку или взять в аренду мотороллер, если лень ходить пешком по жаркому Пхукету. Плюсом является то, что не при этом не требуется паспорт в залог или какой-либо депозит за байк. Стоимость варьируется от двухсот пятидесяти до трехсот бат за сутки.

До торгово-развлекательного центра Джанг Цейлон двадцать минут неспешной ходьбы. Напротив отеля веселье, танцы и прочие развлечения Бангла Роуд.

Современный дизайн номеров вызывает одобрение самых требовательных клиентов. Сочетание мебели темного дерева и светлых тонов пола, потолка и стен, хороший текстиль и стильные пятна картин в тон. Плетеные кресла и кованые столики. Деревянная столешница рабочего стола и шкафы-купе, утопленные в ниши. Небольшой балкон и сплит-система в каждом номере. Кроме того, каждый номер в отеле Brother’s Residence оборудован плазменным телевизором, где есть два три русских канала, поскольку основные постояльцы отеля наши соотечественники, сейфом, холодильником, в который каждый день добавляют по две бутылочки воды, сушкой для белья, электрочайником и набором для чая. Wi-Fi бесплатный. Постельное белье меняют каждый день, кровати огромные, ванная комната с горячим душем чистая и аккуратная.

Сотрудники туристического бюро предлагают организовать поездки и экскурсии. К примеру, в Национальный парк Као-Лак, Аквариум в Биологическом центре исследований или сад бабочек. А еще посмотреть национальное шоу в саду орхидей, посетить жемчужную ферму, знаменитый остров Пхи-Пхи. Любителям дайвинга и снорклинга обязательны к посещению Симиланские острова, неизменно входящие в десятку топ-мест для дайвинга на плане