Отдых в трехзвездочном отеле Amelia это погружение в мир активной курортной жизни, раскрывающее Албену с ее улицами, заполненными сувенирными магазинами, барами, клубами и ресторанами, чистым пляжем у просторов Черного моря и благоухающими свежестью зелени парками. Дорога от комплекса до пляжа занимает всего пару минут и пролегает через живописные окрестности. Ближе к вечеру шумные компании манят яркие краски ночной дискотеки Tsarya, расположенной неподалеку от гостиницы.

Номерной фонд комплекса Amelia насчитывает сто двадцать одну комнату. Оформление апартаментов выдержано в морской стилистике с дополнением глубоких синих, фиолетовых и лиловых оттенков яркими сочетаниями оранжевого и шоколадного цветов в аксессуарах и отделке деревянной мебели. В числе обыденных сервисов телефон для вызова локальных служб и междугородней связи, телевизор с обширным перечнем спутниковых каналов, кондиционер. Что немаловажно, в каждом из номеров гостей ожидают укомплектованная туалетными принадлежностями аккуратная ванная комната и уютный балкон, с которого открывается вид на волны и искрящуюся в солнечных лучах полосу побережья.

Отель Amelia располагает большим плавательным бассейном, а также обособленными площадками для занятий спортом. Игры в гольф, сквош, турниры на теннисных кортах и обучение водным видам активного отдыха все это варианты досуга туристов, желающих поддерживать идеальную форму и отличное настроение. Особое удовольствие доставляют визиты в спа-салон и прогулки по саду, окружающему комплекс, а по вечерам постояльцы приходят в бильярд или участвуют в оригинальных анимационных программах.

Ресторан гостиницы Amelia готов принять на завтраки, обеды и ужины более двух сотен человек одновременно. Здесь угощают блюдами традиционной болгарской и интернациональной кухонь. Помимо ресторана в холле комплекса открыт лобби-бар, в меню которого предлагаются алкогольные и безалкогольные коктейли, а у бассейна работает снек-бар, где можно перекусить и выпить бокал освежающего напитка в полуденный зн