Несмотря на столь звучное название, главной изюминкой отеля Cleopatra являются отнюдь не исторические интерьеры, хотя в мраморном холле на подступах к стойке регистрации и вправду застыла сверкающая позолотой стража древних египетских правителей. Русский паб Sorry Babushka, знаменитый на весь Хаммам-Сусс и далеко за его пределами, вот истинная достопримечательность этой скромной гостиницы, расположившейся в шести километрах от старинной медины и главной гавани Сусса и в трех от увлекательных аттракционов и профессиональных полей для гольфа Порт-эль-Кантауи.

Впрочем, не пабом единым привлекает постояльцев Cleopatra. Ресторан-буфет сервирует континентальные завтраки и полноценные ужины для гостей, питающихся при отеле. Простые, уютные комнаты, декорированные в мавританском стиле, встречают отдыхающих после насыщенного, активного дня кондиционированной прохладой и удобной мебелью. В каждом номере есть меблированный балкон и все современные удобства. Cейфом для хранения ценных вещей предлагается воспользоваться на стойке регистрации.

Cleopatra классический пляжный отель: он располагает собственным открытым бассейном в прелестном, тихом патио, увитом зеленью винограда и лиан, но до ближайшего городского пляжа не более пяти минут ходьбы от порога гостиницы. И хотя ее фасад выходит на главную дорогу, связывающую Сусс и Порт-эль-Кантауи, путь к морю не пересекают оживленные транспортные магистрали. На полого погружающемся в морские глубины берегу отдыхающие располагаются на платных шезлонгах или прямо на бархатном, прославившемся далеко за пределами Туниса, приморском песке. Да и пляж по вкусу отыскать здесь довольно просто: достаточно лишь прогуляться вдоль берега моря в любом направлен