Когда попадаешь на узенькие улочки старой части Созополя, где крыши противоположных домов почти соприкасаются друг с другом, а тонкие стебельки вьюнка украшают своими сиреневыми граммофончиками почерневшие от времени деревянные стены эркеров, кажется, что вот-вот из приоткрытого окошка выглянет милое личико Герды или вдруг в полутьме мансарды сверкнут веселые глаза Кая. Поистине, есть нечто сказочное в выложенных брусчаткой мостовых, петляющих и извивающихся, словно изгибы лабиринта.

Своим появлением Созополь обязан грекам, соорудившим в VI веке до нашей эры вокруг старого поселения фракийцев первую на скалистом полуострове городскую стену. Живописный утес, нависающий над синими водами Черного моря, не потерял своей привлекательности и доныне: он служит отличной декорацией для курортных романов, выходящих из-под талантливого пера одаренного автора, имя которому Жизнь.

Белое здание под красной черепичной крышей, нашедшее себе прибежище на вершине скалы, притягивает взгляд не только ухоженным видом, но и местоположением. Возведенное в центре Созополя, в ста пятидесяти метрах от пляжа, с видом на залив и Старый город, оно неизменно привлекает к себе туристов, которые безошибочно узнают в нем гостиницу Coral.

Номеров в отеле сравнительно мало, всего шестьдесят три, но это только на руку тем постояльцам, которые не любят излишнего столпотворения. На выбор предлагаются: двухместные номера, студии и апартаменты. В каждой комнате, независимо от размера, есть ванная, телевизор, телефон и мини-бар. Чтобы гостям было приятно отдыхать, администрация позаботилась о центральном кондиционировании. Однако освежающая прохлада чувствуется не только в воздухе, но и в обстановке: в интерьере номеров преобладают светло-зеленые тона ментола и бежевые сливочного мороженого. Для уединенного завтрака или ужина туристы облюбовали балконы, которые примыкают к номерам. Но стоит оставить еду без присмотра, как охочие до бесплатного лакомства вороватые чайки тут же пользуются халатностью новичка и вопреки его желанию разделяют с ним трапезу!

Чтобы послать родным фото прямо с места событий, очень кстати приходится бесплатный Wi-Fi, доступный в общественных местах отеля. Дабы во время отдыха не только радовать душу, но и дать приятную нагрузку мускулам, в Сoral функционирует фитнес-центр. Гости, заботящиеся о здоровье и красоте тела, с удовольствием расслабляются под мягкими руками массажиста или в жарком пару сауны, особенно если до этого они хорошенько поработали в спортивном или тренажерном зале. Ребятишки, не пропускающие ни одну забаву, с радостью плескаются в крытом бассейне, где для них предусмотрена детская секция. И даже если вдруг кому-то из туристов посчастливится встретить свою судьбу в «Городе спасения», как, собственно и переводится Sozopolis, то за вечеринкой в честь помолвки или даже свадьбой, благодаря профессионализму персонала гостиницы, дело не станет.

Возможно, не зря первое название города было созвучно имени прекрасного златокудрого бога Аполлона, покровителя певцов и музыкантов, ибо на сегодняшний день Созополь является местечком, облюбованным богемой, и не только болгарской. Да разве в состоянии устоять творческий человек перед очарованием разноцветных рыбацких лодочек, пришвартованных у пирса и перед изящной простотой двухэтажных домиков, увитых плющом или виноградной лозой?! Совершая променад вдоль побережья, прогуливаясь по тесным улочкам, делая покупки в сувенирных магазинчиках, путешественники никогда не проходят мимо выставок-продаж местных художников, ведь они таят в себе частичку души Созополя.

К вечеру, нагуляв аппетит, туристы возвращаются под кров отеля, чтобы в его ресторане утолить голод; наслаждаясь вкусом кулинарных изысков на открытой террасе, постояльцы одновременно получают эстетическое удовлетворение от созерцания васильковых вод залива на переднем плане и красных черепичных крыш Старого города на заднем. А любителей коктейлей и напитков покрепче и погорячее, приглашают гостиничные ба