Отель Guitart Rosa занимает здание в колониальном стиле, построенное в начале XX века недалеко от центра курорта Ллорет-де-Мар, на расстоянии примерно четырехсот метров от моря. Отдыхающих ожидают комфортабельные, современно декорированные номера. Стены комнат, окрашенные в нежные кремовые тона, превосходно сочетаются с мебелью оранжево-коричневых оттенков, однотонными белыми или светлыми узорчатыми покрывалами. В некоторых жилых помещениях создаются цветовые акценты с помощью карминных обивочных тканей. В качестве украшений интерьеров выступают большие яркие картины разной тематики.

На компактной территории отеля разбит небольшой красивый сквер с клумбами, деревьями, альпийской горкой и местами для отдыха. Рядом предусмотрена терраса с бассейном.

Прогулка до главного муниципального пляжа занимает около пяти минут. Любители жаркого южного солнца проводят целые дни на золотистом песке, а те, кто предпочитает активный досуг, катаются в прибрежных водах на скутерах и катамаранах, занимаются дайвингом и парасейлингом. От главного пляжа туристические катера отправляются в мини-круизы вдоль Коста Брава.

Ллорет-де-Мар пользуется большой популярностью у поклонников шумного и веселого отдыха. Вдоль набережной действуют десятки баров и ночных клубов, дискотеки с музыкой на любой вкус и пенными вечеринками закрываются только утром. Рестораны предлагают познакомиться с каталонской кухней, послушать испанские мотивы в исполнении местных музыкантов, одновременно любуясь чудесными морскими пейзажами.

Неподдельный интерес у путешественников вызывает осмотр городских достопримечательностей. Всего в четырех минутах ходьбы от отеля находится церковь Сан-Рома, возведенная в первой половине XVI века. Готическое здание на протяжении столетий неоднократно достраивалось, в результате чего в нем угадываются архитектурные элементы ренессанса и модерна. Особенно впечатляют красочные купола и цветная мозаика на фасадах.

Чуть менее километра отделяет Guitart Rosa от символа города бронзовой статуи жены рыбака. Скульптура женщины, смотрящей в море, установлена на утесе возле центрального пляжа, здесь же оборудована обзорная площадка, откуда видна панорама города.

При отеле работает ресторан в формате шведского стола, где подают аппетитные блюда международной кухни, горячие и освежающие напитки. По воскресеньям повара радуют посетителей традиционными каталонскими завтрака