Отель Xeno Sonas Alpina расположился в тихом местечке в одном километре от Махмутлара, что делает его отличным вариантом для спокойного и уединенного отдыха. Он состоит из нескольких пятиэтажных корпусов и окружен ухоженной зеленой территорией. К размещению предлагаются двести тридцать два номера, большинство из которых семейные, с несколькими спальнями. Каждый из них оборудован кондиционером, мини-баром и спутниковым телевидением. Во многих имеются балконы с видом на море или город.

На территории отеля есть открытый бассейн с водной горкой, окруженный шезлонгами и зонтиками для комфортного принятия солнечных ванн. На случай плохой погоды имеется также крытый бассейн. К услугам гостей прекрасный ресторан с большими панорамными окнами, из которых открывается радующий глаз вид на море и бассейн. Здесь подают разнообразные блюда средиземноморской кухни, так что каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

Через дорогу от отеля расположен собственный мелкогалечный пляж. Здесь отдыхающим предоставляются шезлонги и зонтики, а также работает бар, где не только предложат прохладительные напитки, но и угостят вкуснейшими лепешками и свежайшими гамбургерами. Два раза в неделю в Махмутларе бывает выездной рынок, который непременно стоит посетить, чтобы отведать свежих овощей и фруктов с местных огородов.

В отеле работает заводная команда аниматоров, которая не позволяет гостям скучать ни минуты. Игры в пляжный волейбол, аквааэробика в бассейне, утренняя гимнастика, дискотека, караоке все эти и еще многие другие удовольствия вряд ли удастся пропустить. Особенно выделяется в этом ряду детская анимация. Наряду с этим, для детей в отеле предусмотрены игровая площадка с горками и качелями и мини-кл