Brascos Hotel поставлен в 1974 году прямо в центре Ретимно, древнего города, история которого тянется из поздней минойской эпохи , в западной части острова, где плещется Критское море. Отелm jn ближайшего побережья отделяют восемьсот метров, их легко преодолеть либо пешком, либо на автобусе, остановка которого расположилась в десяти метрах от гостиницы. А в полукилометре от главного входа находится автобусный парк, откуда бегают автобусы в другие города Крита.

Экстерьер Brascos лишен архитектурных излишеств и малейшего украшательства: абсолютно прямые линии фасадов, длинные ярусы балконов размечены перегородками, разделяющими наружное пространство номеров. Стиль образуется за счёт именно этого аскетизма в сочетании с контрастом очень светлой, почти белой окраски стен с черными элементами наружного декора, что согласуется с традициями островного строительства. Вечерами и ночами яркие огни на первом этаже и подсветка нижнего уровня придают отелю уютный и загадочный вид.

Brascos невысок «ростом» всего в шесть этажей; и немноголюден располагает восемьюдесятью восемью номерами различной вместимости: от одноместного до трёхместного. То, что он окружён достаточно оживлёнными улицами, на которых много авто и людей, компенсируется находящимся рядом с ним красивым городским парком с обилием пышных и красочных южных деревьев, кустов, цветов.

На крыше обосновалась довольно просторная барная площадка под тентом, уютнейшее местечко! Особенно красивый вид открывается оттуда на ночной город, хотя и днём зрелище так же эффектно морская панорама во весь горизонт. Есть ещё главный ресторан с большим выбором холодных, горячих, десертных блюд и просторным залом, одна сторона которого открыта, обрамлена низкими перилами и смотрит во внутренний двор весь в огромных пальмах и прочей экзотической зелени. Посреди этого растительного изобилия находится миниатюрный бассейн, рядом с которым стоят два лежака. В тот же дворик выходит и второй гостиничный бар.

Питание предлагается по трём схемам: либо только завтрак, либо завтрак и обед, либо полный пансион, всё по принципу «шведского стола». Утренняя трапеза всегда стандартная, в континентальном варианте, но вкусный местный творог со свежим критским мёдом не успевают приесться гостям. За ужином все напитки платные. На выбор предлагаются горячие и холодные блюда греческой кухни и других стран мира.

Все номера, ухоженные, не обшарпанные, располагают балконами, часть их выходит на улочки города, где, соответственно, уже с утра начинается обычная многоголосая суета, часть всё на то же патио; куда с рассветом начинают доноситься возбуждающие аппетит звуки с кухни. В комнатах есть кондиционеры, спутниковое телевидение, беспроводной доступ к Интернет, радио (через ТВ), фены, стационарные телефоны, с которых легко позвонить в любую точку мира, мини-холодильники, мыло и шампунь в ванных комнатах. Надежную работу электросети обеспечивает ежедневная проверка всех розеток, занимающая всего час после полудня, и потому почти незаметная для отдыхающих.

В отеле оборудованы Интернет-кафе, автопарковка, конференц-зал, работают джакузи и сауна, на стойке администрации доступен сейф. Предусмотрены специальные цены на проживание для торговых представителей и бизнес-делегаций.

То, что Brascos Hotel стоит в самом сердце города, даёт возможность отдыхающим гулять ночь напролёт во всех подряд увеселительных заведениях, которых, конечно, в Ретимно великое множество. Для тех же, кто обожает дух истории, настоящим праздником становятся прогулки в кварталах, где улочки, здания дышат вековыми воспоминаниями, ведь отель находится совсем рядом со Старым городом.