Alma Boutique-Hotel находится на небольшой тихой аллее, сразу за Шведенплатц. Эта площадь считается одним из самых оживленных мест в центральной части Вены. Тут, на берегу Дуная, расположена пристань, с которой отдыхающие на прогулочных катерах отправляются в речное путешествие. В Лауренцберге постояльцы увидят развалины старинной городской стены, в которой закреплены металлические кольца. Их в средние века использовали для привязи лошадей. Еще одна достопримечательность Шведенплатц это винный погреб Lieber Augustin. Ну и, конечно, знаменитое мороженое в итальянском кафе Молин-Праделя сто тридцать два сорта на выбор посетителя!

Все двадцать шесть номеров гостиницы оснащены современной мебелью, а о прославленном венском сецессионе напоминают сюжеты картин Густава Климта на светлых настенных панно. К услугам постояльцев комфортабельные апартаменты с гидромассажными ваннами или душами. В кондиционированных комнатах есть телевизоры с плоскими экранами и электронные сейфы. В отеле позаботились о безопасности постояльцев: установили в апартаментах автоматические детекторы дыма и пожарную сигнализацию.

В хорошую погоду гости могут расслабиться в гидромассажной ванне, которая расположена на террасе, прямо на крыше гостиницы. Отсюда открывается чудесная городская панорама, вся Вена, будто на ладони.

От Alma Boutique-Hotel всего пара минут пешком от знаменитого собора Святого Стефана, торговой улицы Кертнерштрассе и комплекса императорских дворцов Хофбург