В центре Зельдена и недалеко от канатных дорог и горнолыжных подъемников расположился отель Alpina. На пеший путь до канатки Giggijoch уйдет не больше пяти минут, но гости отеля могут бесплатно доехать до нее и станции дороги Gaislachkogel на комфортабельном лыжном автобусе.

Долина Эцталь, где находится Зельден, является одной из колыбелей австрийского горнолыжного спорта, а сам Зельден популярнейшим горноспортивным курортом в мире. Общая протяженность подготовленных местных трасс безупречного качества составляет более 150 километров. Впечатляет и длина некоторых спусков. Так, спуск с горы Шварцешнайде к Зельдену превышает 15 километров, а начинается на высоте 2 000 метров над уровнем моря.

Возникновение отеля датируется еще XIX веком. В то время он являлся гостиным двором Alpenverein. В 1892 году здесь останавливалась австро-венгерская императорская особа принцесса Cтефани. В 1972 году вместе с новым видом гостиный двор получил и нынешнее наименование. Кардинальные изменения в облике и инфраструктуре отеля произошли в 1989 году, когда к гостинице добавили три этажа и гараж.

Сейчас этот четырехзвездочный отель размещает своих гостей в светлых и просторных комнатах, оформленных в стиле современного загородного дома. В стоимость проживания входят обильные завтраки из свежих продуктов местного производства и не менее сытные ужины из четырех блюд, а также салат-бар.

Кроме того, для гостей отеля бесплатными являются парковка, доступ к Интернету и хранение лыжного снаряжения на станции подъемника Giggijoch. Также к услугам постояльцев современный спа-центр площадью 300 квадратных метров. Здесь есть сауна, гидромассажная ванна, паровая баня и солярий.