Хаммамет первый туристический центр Туниса и самый популярный курорт у европейцев. Старый исторический город, большой аквапарк, популярный район дискотек и ночных клубов, песчаные пляжи, уютные кафе на берегу моря, лучшие в стране центры талассотерапии все это привлекает сюда туристов всех возрастов. В Хаммамете чистые песчаные пляжи, за исключением пляжей расположенных слева и справа от центра «старого» города.

В южной части города Хаммамет, рядом с портом и яхт-клубом, расположена туристическая зона Ясмин-Хаммамет, построенная в стиле Итальянского южного побережья. Здесь расположен самый большой в стране парк развлечений Carhage Land, что делает курорт популярным среди семей с детьми. Однако есть и большой минус для отдыха с детьми пляжи большинства отелей расположены через дорогу от самих отелей, так что одного ребенка на пляж не отпустишь. Да и через дорогу бегать не все любят.

Это, пожалуй, основной недостаток симпатичного компактного отеля Byblos, выполненного в тунисском стиле, расположенного в шестистах метрах от пляжа. Детская площадка, мини-клуб и специальный детский бассейн здесь предусмотрены. Более того, в номера по запросу предоставляют детские кроватки.

Хотя, все же, Byblos скорее понравится молодым веселым компаниям. Поскольку именно здесь находится самая известная на побережье латинская дискотека.

В каждом из восьмидесяти номеров, обставленных удобной мебелью, в распоряжении гостей кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, телефон и собственная ванная комната с ванной или душем, бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

Отель охраняется круглосуточно. Персонал на ресепшене говорит на французском и английском. Один молодой парень немного объясняется по-русски. Возле стойки регистрации расположены сейфы, где за умеренную плату гости отеля имеют возможность хранить ценные вещи. Здесь же обмен валют. Поскольку курс в Тунисе везде одинаков, гости не имеют проблем с поиском обменных пунктов в городе.

Отель Byblos предлагает питание по системе «все включено», по типу шведского стола либо полупансион. Кроме основного ресторана, здесь несколько кафе и баров, предлагающих разнообразные закуски и напитки. Особенно стоит отметить кафе в мавританском стиле, которое знакомит гостей отеля с национальной кухней, и небольшое живописное кафе на искусственном острове посреди бассейна.

Из дополнительных услуг отеля бесплатный Wi-Fi , спа, бильярд и настольный теннис. Что еще? Приятно массажируют тело искусственные водопады в бассейне.

На самом деле, в округе настолько много интересного, и он так удачно расположен, всего пять динар до Старого города на такси, что гости не сидят в отеле.

Всего в трехстах метров от отеля Byblos масса сувенирных и продуктовых магазинчиков, кафе, ресторанов и дискотек. Недалеко от отеля, в сторону противоположную от моря есть небольшой магазин продуктов. Здесь едва ли не единственное место в стране, где при покупке сим-карточки местного мобильного оператора Туниса не нужно предъявлять паспорт. Рядом чайная, где подают очень вкусный и дешевый чай.

Пляж: чистый песок, широкая полоса, море как на Лазурном берегу. Но не очень глубоко. Вход на пляж через бар, затем три полосы шатров со столиками, предлагающих отобедать. То, что на пляж отеля Byblos любят приезжать местные жители, говорит само за себя. Променад по полуторакилометровому пляжу, щедро обсаженному пушистой средиземноморской растительностью, не может не доставить удовольствие