В тридцати восьми километрах от аэропорта Марса-Алама расположился курортный отель Calimera Habiba Beach. Оригинальное смешение ориентальной и современной архитектуры обусловило уникальный облик комплекса: как будто смелый художник разбавил краски утомленной жарким солнцем пустыни яркими мазками изумрудной зелени и морской лазури. И вот уже все вместе производит впечатление живописного полотна: наверное, именно так выглядит рай на земле.

Одно- и двухэтажные самобытные бунгало с щегольскими шапочками мавританских куполов сбегают к берегу Красного моря: ведь именно здесь таятся все секреты заповедных коралловых рифов Марса-Алама. Сто тридцать два изысканных шале оборудованы кондиционерами с индивидуальным контролем. В каждом номере есть телевизор, международный телефон, сейф и другие удобства. Особенность отделки апартаментов кроется в обилии природных материалов, прекрасно вписавшихся в современные интерьеры. Натуральный камень и красный кирпич здесь выглядят богаче золота, а высокие своды дарят ощущение невероятной свободы, отрешения от мирской суеты.

Перламутровая гладь лазурных бассейнов манит прохладой. Для детей, конечно, есть специально оборудованный, но он вряд ли заменит малышам богатый фауной мир живых кораллов и общеукрепляющий эффект от морских купаний, которые их ждут в неглубокой лагуне на рифовой отмели отельного пляжа. А вот для взрослых здесь открывается целая бездна возможностей, особенно в компании с профессионалами дайвинг-центра.

Рестораны и бары отеля поражают своей красотой и самобытным колоритом обстановки, как и изобилием аппетитных блюд множества кухонь мира и разнообразных напитков. Завтраки, обеды и ужины сервирует в неизменно романтической атмосфере ресторан Blue. Расслабиться вечером можно в баре Dolphin под робкий шепот прибоя, а вот подзарядиться энергией в диско-баре