Новый отель Citymax Sharjah расположен в одном из деловых районов в непосредственной близости от торговых и исторических мест. Двухкилометровая прогулка вокруг лагуны Халид приводит к Голубому рынку и парку Маджаз со стометровым фонтаном, в паре кварталов отсюда самая большая в исламском мире мечеть Фейсала, следующая улица, протянувшаяся вдоль берега, прогулочная эспланада Корниш-стрит. Любители шопинга могут отправиться в известный торговый центр Mega Mall, который расположен в трех километрах от отеля.

Отель представляет собой единое многоэтажное здание. Комплекс услуг гостиницы ориентирован как на бизнесменов, так и на туристов, у которых в приоритете насыщенная экскурсионная программа. От пляжа отель отделяют восемь километров.

К размещению предлагаются двести тридцать комфортабельных номеров, которые оформлены в спокойных пастельных тонах и декорированы в современном стиле. Каждый из них оборудован кондиционером, телефоном и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, в комнатах доступен высокоскоростной интернет.

Гостям сервируется завтрак в ресторане, однако, по просьбе гостей, его доставляют и в номер. То, что ресторан и бар работают круглосуточно, тоже удобно тем, чей день, по разным причинам, заканчивается поздно. Здесь предлагают вкуснейшие блюда национальной кухни, а также свежую выпечку и ароматные горячие напитки.

Желающие поддерживать превосходную физическую форму по достоинству оценивают наличие тренажерного зала и расслабляющей сауны. Для проведения различных деловых мероприятий предусмотрены конференц-зал и комната для переговор