Long Beach Resort один из лучших отелей идиллического пляжа Коггала, что на юге Шри-Ланки расположен в километре от мягких песков, щедрого бирюзового моря и легкого бриза. Сочетание этих компонентов погружает в состояние неземного блаженства.

К услугам гостей восемьдесят восемь номеров «Индиго» с видом на море, четырнадцать «Бирюзовых» с видом на сад и два роскошных люкса «Аквамарин». Наслаждаться убаюкивающими видами океана и сада можно не только с просторных меблированных террас, но и через огромные окна номеров. Так что, стоит только открыть глаза утром, нежась в кровати королевских размеров, и вот оно, счастье покоя и безмятежности.

Стильные комфортабельные апартаменты, с любовью декорированные ланкийскими дизайнерами, оборудованы по высшему разряду. Кондиционер, плазменный телевизор с кабельными каналами, телефон, iPod-докстанция, Wi-Fi, сейф, мини-бар. А так же чай, кофе и бутилированная питьевая вода. В ванной комнате роскошные туалетные принадлежности и фен.

Приветливый персонал, неоднократно проверенный на честность оставленными на зарядке телефонами, деньгами в карманах одежды и прочими разбросанными ценностями беспечных гостей, встречает вновь прибывших бокалом свежевыжатого сока и влажным полотенцем, чтобы освежиться после дороги.

Шезлонги с мягкими матрасиками расставлены на траве, а за ними великолепный песчаный пляж. Вода чистая, без живности и водорослей, даже соли в ней в меру. В Long Beach Resort достаточно развлечений: пляжный волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон, дартс, йога, аквааэробика. Целых два бассейна, правда, пустующих при соседстве с таким волшебным пляжем.

В главном ресторане Azure (Лазурь), расположенном на втором этаже главного здания отеля, открывается романтическая панорама моря и неба. Тут на выбор шведский стол, или классические ланкийские блюда по меню. В ресторане Ирис гости имеют возможность ужинать в уютном, оснащенном кондиционером зале, либо под открытым небом, усеянном огромными звездами. Для внутренней отчетности даже тем гостям, кто заказал питание по системе «все включено» в ресторане приносят счета. Их не нужно оплачивать, только подписывать. Но под конец поездки стоит все же проверить баланс своей комнаты. Хотя о каких-либо неприятных сюрпризах не известно. Еще в отеле два бара, один небольшой, у бассейна, второй, побольше в основном корпусе. После ужина здесь собираются гости Long Beach Resort, пьют коктейли и любуются океаном, просто идиллическая картина.

Прогулки по окрестностям могут быть весьма познавательными. Стоит сходить на черепашью ферму и покататься на лодочках по озеру. Примерно в ста метрах от отеля пара неплохих ресторанчиков: SeaFood и Catalania Grill. Банкомат метрах в ста двадцати. Недалеко две деревни, где можно купить все, что необходимо.

Из экскурсий в более отдаленные места в туристическом бюро отеля Long Beach Resort предлагают поездки в ботанический сад, слоновый питомник, сад специй, на скальное плато Сигирия, чайные плантации и фабрику по производству бати