В Шардже третьем по величине эмирате ОАЭ множество отелей, хотя и несколько меньше, чем в соседнем Дубае. И, как правило, все они возвышаются многоэтажными современными зданиями, в соответствии с урбанистическими традициями современной арабской страны. Не составляет исключения и Rayan Hotel Sharjah, что обосновался в пятистах метрах от известного торгово-развлекательного комплекса «Мега-Молл». В шаговой доступности от гостиницы приютились также музеи: Аль-Махатта, Археологический и Научный; церкви Святого Георгия Просветителя и Апостола Филиппа и прочие достопримечательности. Зато до пляжа довольно далеко: туда приходится добираться на такси или терять на пешую прогулку немало времени.

Гостиничное здание вместило не только комфортабельные номера, оборудованные всеми необходимыми для отдыхающих удобствами, но и полностью оснащенный просторный фитнес-центр, элегантный конференц-зал, нарядный банкет-холл, сауну, ресторан Saraya. В последнем сервируются завтраки в форме шведского стола с богатым выбором блюд.

Несмотря на то, что поблизости расположены торговые центры и крупный рынок Blue Soug , для еще большего удобства постояльцев в самом гостиничном заведении предусмотрен сувенирный магазин, в котором в широком ассортименте предлагаются изделия местных мастеров-ремесленников.

В Rayan Hotel Sharjah создана приятная атмосфера, с одной стороны способствующая расслаблению и напоминающая о домашнем уюте, с другой окунающая с головой в местный колорит. Это подтверждается дизайнерскими решениями, кухней, да и доносящимися по пять раз вдень из соседней мечети песнопениями муэдзи