Гостиничный комплекс Sirena Hotel Apartments & Studios это семейные апартаменты, которыми владеют братья Kouratora. Опрятные бело-бежевые домики стоят практически на берегу Критского моря, посреди небольшого курортного поселка Агия Пелагия, в окружении пышных садов. Расстояние до пляжа исчисляется буквально метрами, в нескольких минутах ходьбы ресторанчики, сувенирные лавки и магазины поселка, а в двадцати пяти километрах отсюда расположен Ираклион, столица Крита.

К самым примечательным местам в Ираклионе относятся Археологический музей, венецианские укрепления XVI века, собор Святого Тита и Кносский дворец, в котором блуждал Тесей в поисках того самого Минотавра. История здесь не дела давно минувших дней, но часть современной, бурлящей жизни города, в которой смешались запахи моря, вкус местных деликатесов, греческое солнце и памятники прошлых эпох. Кроме того, из Ираклиона организуются экскурсии к другим достопримечательностям Крита, а после насыщенной культурной программы приятно понежиться на пляжах острова, многие из которых ежегодно получают престижный международный знак качества «голубой флаг».

Немного о кухне: в Агии Пелагии немало достойных заведений, а в пляжном баре-кафетерии ICE, которым также владеет семейство Kouratora, посетителям предлагают легкие закуски, коктейли, напитки. На пляже курорта и в многочисленных кондитерских туристы лакомятся греческим мороженым самых разных сортов с фруктами, шоколадом, мятой, медовыми сладостями, приправами и другими ингредиентами, которые придают ему особый вкус. Для тех, кто не является фанатом местных кокореци и бризолей, апартаменты снабжены собственной кухонькой.

К услугам гостей Sirena Hotel бассейн, бесплатная парковка, а также трансфер. Всего в семейном отеле восемь номеров, каждый имеет площадь от двадцати пяти до тридцати пяти квадратных метров и рассчитан на трех-четырех постояльцев. В номерах предусмотрена вся необходимая меблировка и техника, что обеспечивает гостям комфортный отдых: спутниковое телевидение, бесплатный доступ в Интернет, позволяющий выходить на связь с друзьями и родными в любое время. В ванной есть фен, а оптимальную температуру воздуха поддерживает кондиционер. Кухня оснащена плитой, холодильником, посудой и другими нужными в готовке вещами. Сейф во всех апартаментах надежно защитит личные вещи и документы постояльцев гостиничного комплекса.

Интерьер комнат легкий и уютный, на стенах светлая фактурная штукатурка, доступ света обеспечивают большие окна с видом на бассейн, садик и пляж, а традиционные греческие узорчатые занавеси добавляют уюта. Sirena Hotel Apartments & Studios словно воплощение греческого видения жизни: время лишь река, по которой нужно плыть, не забывая о поворотах и стремнинах. Греки никуда не спешат, и приезжающих к ним туристов настраивают именно на отдых по-гречески неспешный, с толком, с расстановк