Город Бад-Хофгаштайн принадлежит к группе элитных альпийских курортов, поэтому жизнь здесь протекает в размеренном спокойном темпе. В центре города раскинулся знаменитый альпийский парк с живописной системой прудов, на территории которого расположился лечебно-оздоровительный бальнеологический комплекс. Поклонники горнолыжного спорта искренне радуются великолепным трассам и горным тропам сноупарка Гаштайн, что на горе Штубнеркогель. Проголодавшихся после катания туристов ждут блюда австрийской кухни в колоритных кабачках и тавернах.

Именно здесь в июле 2011 года открылся экологичный отель Alpen Domicil. .Экологичный не только по названию его отопление практически полностью осуществляется за счет геотермальной энергии. Шестнадцать его номеров отличаются стильным чисто альпийским дизайном, в котором уют создают богатство использованных природных фактур и разнообразие милых рукотворных аксессуаров. Апартаменты, удобно и изящно разграниченные на жилую и кухонную зоны, оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Учтены даже возможные расхождения во вкусах обитателей одного номера: к примеру, имеются сразу два телевизора со спутниковыми каналами, позволяющие не спорить из-за выбора программ. Ванные комнаты оснащены фенами, укомплектованы купальными халатами и туалетными принадлежностями. После прогулки на свежем воздухе приятно ощутить тепло камина. С террас, присутствующих во всех помещениях, открывается чудесный вид на горы.

На территории отеля находятся лыжная школа, фитнес-центр, русская баня, сауна, солярий, турецкая баня, джакузи. Для путешествий по окрестностям предлагается взять напрокат велосипед. Свободное от занятий спортом время коротают за игрой в настольный теннис, настольный футбол или PlayStation. Постоянный доступ к ресурсам всемирной паутины обеспечивает высокоскоростной Wi-Fi. Спа-салон Aqua Vitalis предлагает травяные обертывания, косметические процедуры по уходу за лицом и волосами, массаж, ароматерапию, фитосауну с запаренными в термальных целебных водах травами. Для людей с ограниченными физическими возможностями повсюду сооружены специальные пандусы. В распоряжении постояльцев находятся также помещение для хранения лыж и прачечная, оснащенная стиральной машиной, сушилкой и утюгом.

Питание на базе отеля не входит в базовую стоимость проживания, позавтракать и поужинать, обеспечить себе легкий обед днем возможно за дополнительную пла