Уютно расположенная в долине реки Дравы, текущей между величавыми вершинами альпийских гор, федеральная земля Каринтия, что на юге Австрии, изобилует природными красотами. Множество больших и маленьких озер, словно темно-синие бусины между голубыми лентами горных рек, украшает карту «Альпийской Ривьеры». Наиболее известное и самое теплое альпийское озеро Вертерзее. Также оно крупнейшее в Каринтии. Его бирюзовые воды, оттененные зеленью обрамляющих берега холмов, в летний сезон притягивают туристов, желающих насладиться горной природой; а зимой темно-синее озеро на фоне белоснежных альпийских ландшафтов выглядит особенно завораживающе. Иногда сильные морозы сковывают воды Вертерзее прочным и идеально гладким льдом. Любители катания на коньках приезжают в это время в многочисленные курортные города на берегу.

С восточной стороны продолговатое озеро упирается в центр Каринтии город Клагенфурт. Один из крупнейших туристических центров австрийских Альп, он предлагает путешественникам насыщенную программу отдыха. Вдоволь налюбовавшись видами озера и гор, исследовав центр австрийского города со старинной площадью и Фонтаном Дракона, туристы совершают экскурсии по окрестным средневековым замкам и музеям, едут кататься в австрийские горнолыжные курорты или отправляются на день в Зальцбург, Грац или Венецию. Поэтому расположение отеля Atrigon в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Клагенфурта выглядит особенно привлекательным. Место для этой четырехзвездочной комфортабельной гостиницы действительно выбрано удачно: в нескольких сотнях метров от выставочного центра Messe, в полукилометре от центра города, недалеко от шоссе А2, следуя по которому туристы с легкостью самостоятельно исследуют Каринтию. А жемчужина австрийских Альп озеро Вертерзее находится в часе ходьбы от отеля. Если идти по прямой по полупустынным улицам Клагенфурта, мимо невысоких разноцветных жилых домов и башенок часовен, то получается быстрее. Сделать дорогу живописной поможет прогулка вдоль узкого, с покатой зеленой набережной канала, обрамленного плотным рядом деревьев.

Каринтия, расположенная довольно высоко в горах и закрытая их острыми вершинами от теплых воздушных течений, не всегда радует путешественников приятной теплой погодой. Но что бы ни творилось за окном, в просторных и светлых интерьерах отеля Atrigon всегда царит лето: на столиках стоят вазы с цветами, комнатные растения составляют важную часть обстановки, а недавно установленные сплит-системы создают приятный микроклимат. Замерзшие после активных экскурсий туристы греются в сауне, а уставшие от ходьбы мышцы разминают опытные массажисты.

Изюминка дизайна интерьеров в номерах гостиницы обилие арочных элементов: большие окна в виде арок, украшенные тяжелыми портьерами, белые стены, плавно переходящие в потолок, полукруглые ниши. Контрастирующие бежевый и нежно-синий оттенки составляют основу цветовой гаммы апартаментов, обставленных приятной деревянной мебелью.

Утром в обеденном зале сервируют шведский стол, во время завтрака гости любуются видом на город, который открывается из огромных окон от пола до потолка. Летом на крыше отеля Atrigon открыта просторная терраса с более интересным видом на Клагенфурт. Именно поэтому многие постояльцы предпочитают завтракать навер