Всего в километре от курортного поселка Чолаклы, знаменитого своими золотисто-песчаными пляжами, на территории площадью чуть менее трех с половиной тысяч квадратных метров расположился Ryma Hotel.

Гостиничный комплекс состоит из двух четырехэтажных зданий на шестьдесят пять номеров. Последняя реставрация в отеле проводилась не так давно, в 2009 году, и гости до сих пор радуются приятному нежно-лиловому цвету стен и сочным малиновым шторам, оживляющим антураж, хотя в целом обстановка в комнатах лаконичная, отнюдь не перегруженная лишними деталями.

Растительность в окрестностях Чолаклы довольно скудная, и только благодаря усилиям работников отеля глаза гостей созерцают аккуратно подстриженные зеленые газоны, цветущий кустарник и невысокие пальмы, немного затеняющие окружающее пространство.

До собственного песчаного пляжа расстояние примерно шестьсот метров, его пять раз в день преодолевает в оба конца гостиничный автобус. Пользование шезлонгами и зонтами бесплатное, а вот полотенца приходится брать с собой. Возможно, поэтому многие постояльцы предпочитают отдых у бассейна, в котором проводятся занятия по аквааэробике и подвижные игры в воде. Для детей тоже есть небольшой водоем с двумя водными горками.

Гостиничный ресторан располагается в прохладном помещении, но несколько столиков вынесены на улицу, и вечерами, когда на них падает тень от здания, свободных мест за тут не бывает.

Небольшая, но дружная команда аниматоров проводит ежедневные вечерние шоу. Но все же большинство постояльцев покидают вечерами территорию Ryma Hotel и отправляются в крупный город Сиде, до которого всего двадцать минут езды. На курорте туристы с головой окунаются в обычную для таких мест веселую кутерьму: будь то бойкий торг на базаре или энергичные танцы на дискотеках.

Сиде стоит посещать и в дневное время, ведь город имеет богатую древнюю историю. Основанный в седьмом веке до нашей эры первыми греческими колонистами, он попеременно становился то крупнейшим центром работорговли, то, в период римского владычества центром культуры и искусства. После ряда сильных землетрясений город был частично разрушен, но многие значимые здания и сооружения, памятники хорошо сохранились. На территорию археологического комплекса, в котором до сих пор находят интересные артефакты, ведут главные ворота эллинского периода, от них вперед простирается улица в обрамлении остатков колонн. Еще через несколько шагов взору туристов предстают античные термы, пятого века до нашей эры, в них сейчас расположен действующий археологический музей. В нем представлена богатая коллекция лепных украшений, саркофагов, скульптур и барельефов. Находящиеся в порту развалины храма Аполлона и византийские базилики также представляют немалый интерес для экскурсантов.

Ryma Hotel уже давно пришелся до душе туристам, которые не слишком обращают внимание на внешние шик и лоск, и не привыкли проводить отпуск на территории отеля, ожидая, что их будут всячески развлекать. Энергичные и любознательные гости по достоинству оценили удачное расположение отеля вдали от шума и суеты, а также наличие регулярного и недорогого транспортного сообщения, позволяющего в любой момент посетить оживленный курорт по соседст