Современный четырехзвездочный отель Cosmopolitan находится в одном из наиболее динамично развивающихся районов Дубая Аль-Барша и состоит из ста четырнадцати номеров различных категорий. Все комнаты очень светлые и просторные: кремовый цвет стен и сияющая белизна постельных покрывал рождают удивительное ощущение чистоты и свободы. Бордовый цвет предметов мебели, ковров и элементов декора расставляет во внутреннем убранстве комнат яркие жизнерадостные акценты. В каждом номере есть большая удобная кровать, отдых на которой радует приятно утомленных солнцем, экскурсиями и шопингом туристов. Действие восточной жары помогает смягчить прохладный воздух кондиционера, а также мини-бар. Приятным дополнением в борьбе со зноем становятся водные процедуры в ванных, оборудованных ванной или душем, в зависимости от категории номера; а наличие всех необходимых туалетных косметических принадлежностей делает такие процедуры вдвойне приятными. Необходимый комфорт на отдыхе также обеспечивают спутниковое телевидение с русскими каналами и бесплатный на всей территории отеля Wi-Fi, а важные документы и деньги надежно хранятся в электронном сейфе. В каждом номере есть мини-кухня, где гости могут воспользоваться оборудованием для приготовления чая или кофе и микроволновой печью. Уборка в номерах производится ежедневно, а еду в номер можно заказывать в любое время суток.

В гостинице есть русскоговорящий персонал: туристы из России не испытывают никаких трудностей в общении, и потому им легко, например, забронировать столик в ресторане или заказать экскурсию у консьержей, которые еще и с помогают в выборе магазинов или кафе в округе.

Ежедневно гости отеля приглашаются отведать угощения ресторана с аппетитным названием Ginger, где представлена арабская, европейская и интернациональная кухня. Предлагаемые здесь блюда отличаются приятным разнообразием, а гармонию вкуса и взора обеспечивает декор помещения, выдержанный в приятных кремовых тонах, с цветочным орнаментом на стенах. В течение дня перекусить легким десертом и выпить чашечку горячего напитка предлагается в кафе Social Cafe, также расположенном в отеле Cosmopolitan. А вот напитки попрохладней доступны в лаунж-баре Mist, находящемся на крыше, рядом с бассейном, который, благодаря наличию подогрева, работает круглый год. Здесь, на солнечной террасе, гости, нежась под солнцем на шезлонгах, наслаждаются еще и закусками и десертами. Удовольствие от безмятежного отдыха дополняют волшебные пузырьки джакузи, что разместилось здесь же.

Неспешный ритм размеренного времяпрепровождения призваны разбавить занятия в щедро оборудованном тренажерном зале, готовом принять посетителей круглосуточно. В любое время дня и ночи открыты также двери массажного кабинета, бани и сауны, оздоровительный эффект от посещения которых известен уже давно и не нуждается в комментариях.

Инфраструктура отеля Cosmopolitan способна порадовать и бизнес-туристов: к их услугам имеются два оборудованных конференц-зала, ежедневно готовых к приему деловых гостей. Отдыхающих, приехавших насладиться чистым песком и жарким солнцем Востока, бесспорно порадует услуга трансфера до бесплатного пляжа Джумейра, который, как и другие эмиратские пляжи, рекомендуется посещать только в первой половине дня во избежание солнечных ожогов. На такси туристы доезжают до знаменитого Jumeira Beach Park, вход на территорию которого платный; но впечатления, подаренные живописной картиной белого песка, лазурных вод залива и тенью высоких пальм, бесценны.

Не секрет, что Дубай это магнит не только для любителей загорать и купаться, но и для ценителей качественного шопинга. Местоположение ;отеля Cosmopolitan удачно и для таких путешественников: в шаговой доступности находится знаменитый торговый центр Mall of the Emirates, огромная территория которого способна порадовать даже самого взыскательного шопоголика. На метро, станция которого находится в двух минутах ходьбы от отеля, удобно добираться и до других интересных мест Дубая, давно ставших его визитной карточкой: комплекса Бурдж-Халифа, ледового катка, одного из самых больших в мире аквариумов, подводного зоопарка и многих других. А вечерняя прогулка по улице Marina Walk с ее многочисленными кафе, ресторанами и магазинчиками является приятным завершением насыщенного дня, проведенного на арабской зем