Отель “Грифон” расположен на второй пляжной линии Черноморского побережья Нового Афона (Абхазия). Помимо моря, возле отеля есть река Псырцха. В нескольких минутах ходьбы находятся Новоафонские пещеры. Удаленность от главных транспортных линий составляет 100 км на таком расстоянии находятся международный аэропорт Сочи и железнодорожный вокзал Адлера. Трансфер от и до аэропорта предоставляется за дополнительную плату.Персонал отеля “Грифон” отличается своим абхазским гостеприимством. На территории отеля есть общественная парковка, которой могут воспользоваться бесплатно постояльцы отеля. Размещение в “Грифоне” с домашними животными не допускается.

Для проживания отдыхающих обустроено 69 светлых просторных номера, обставленных деревянной мебелью. В оснащении номера предусмотрен холодильник, кондиционер, телевизор и рабочий стол. По запросу доставляется детская кровать. В ванной комнате есть душевая кабина. Вид с балконов открывается на горы, Новый Афон, кипарисовую аллею и реку. Уборка номеров осуществляется ежедневно.

В отеле работает туристическое бюро, в котором организовывают экскурсии и совместные поездки к достопримечательностям Нового Афона и его окрестностей. Также в бюро можно больше узнать о местах, которые стоит посетить. Ресторан отеля “Грифон” работает по меню в ассортименте блюда абхазской и европейской кухонь. В баре подают разнообразные коктейли, изысканные сорта вин и коньяки.