Россияне с недавних пор основательно проторили дорогу на курорты ОАЭ, и число желающих посетить эти богатые солнцем просторы с каждым годом только увеличивается. Благо, и встречающая сторона отличается гостеприимством. В этом отношении в выгодном свете предстает Pearl Beach Hotel, расположенный в Умм-аль-Кувейне.

Этот миниатюрный эмират уютно расположился на полуострове Персидского залива, чьи берега изрезаны своеобразными лагунами и бухточками, и потому отмечен, в сравнении с сседями, некой территориальной обособленностью. В ней-то и кроется тайна первозданности и уникальности Умм-аль-Кувейна. Патриархальность сочетается здесь с органично вписанными в его жизнь элементами современности: транспортом, связью, продуманными городскими коммуникациями. В эту спокойную и комфортную обстановку полностью погружен трехзвездочный Pearl Beach Hotel.

Месторасположение отеля позволяет добраться до него от аэропорта Шарджи автомобилем всего за полчаса. Ну а в удобных номерах ничто не мешает туристу наслаждаться отдыхом: все они, без исключения, оснащены мощными кондиционерами с учетом климатических особенностей Ближнего Востока, и плоскими телевизорами, подключенными к кабельному TV. Кроме того, в помещениях имеются ванные комнаты и душевые кабины, кухни с холодильником, микроволновкой, чайником или кофеваркой. А при гостинице работают прачечная и химчистка. К слову, помимо стандартных комнат гостям доступны покои повышенной комфортности: апартаменты с видом на водные просторы и студии-люкс.

Ресторан гостиницы предлагает, среди прочего, обилие блюд из морепродуктов. Весело и азартно время проводят в пабе или бильярдном зале. Для самостоятельных постояльцев предусмотрены специальные площадки и оборудование для приготовления барбекю и блюд на гриле. В план небольшой территории Pearl Beach Hotel удачно вписались сад и красивый бассейн, вокруг которого расставлены шезлонги, зонтики, столики и легкие пластиковые стулья. Кстати, отсутствие более масштабного водоема с водными горками гостей Pearl Beach Hotel огорчает мало– всего в пяти километрах от Ум-аль-Кувейна построен современный аквапарк под названием Dreamland, добраться до которого не составляет никакого труд