На границе современного города и бескрайней пустыни расположен элегантный отель Cassells Al Barsha Hotel, с крыши которого, оборудованной бассейном, открывается захватывающий вид на остров Палм Джумейра.

Гости размещаются в трехстах с небольшим просторных кондиционируемых номерах, где в их распоряжении полный спектр удобств: от телевизора и ежедневной газеты, до утюга и питьевой воды; в ванной комнате есть банно-туалетные принадлежности, тапочки, купальные халаты.

Всем гостям доступны фитнес-центр, открытый бассейн, сауна, русская баня, джакузи, салон красоты, услуги прачечной, парковка. Паровые бани раздельные для мужчин и женщин. Деловые встречи проводятся в конференц-зале на сто пятьдесят мест, оборудована переговорная комната. Гостям с детьми предоставляют услуги няни, также имеется игровая площадка.

Любителей острых блюд индийской кухни приглашает под свою крышу ресторан Tandoori Nights, а ценителей кухни итальянской заведение, с характерным названием Dolce Vita. Закуски в виде шведского стола и бизнес-ланчи предлагает бар в просторном фойе отеля, а завтраки сервируются не только вкусные, но и чрезвычайно сытные. Неподалеку от гостиничного комплекса Cassells Al Barsha Hotel высятся сверкающие небоскребы на известной улице шейха Зайда, в том числе башни-близнецы Emirates Towers, один из символов "нефтяной эпохи" в целом и Дубая в частности. Неподалеку расположены World Trade Centre, где проводятся различные выставки, конференции и форумы, и гигантский торговый центр Mall of the Emirates. Из местных развлечений большинству туристов запоминаются верблюжьи бега и прогулки на старинных лодках типа доу, гавань которых тоже в пешеходной доступности от оте